Clean Power

標題:團契介紹

婦女團契

〈95.03.25 林炫嬌長老娘執筆〉

1990年9月教會集合了一群愛唱詩的姐妹,成立了「婦女詩班」,每週二是詩班專屬的聚會時間。初期以練詩為主,由教會中有教詩恩賜的弟兄姐妹帶領著;靈恩佈道會後再穿插讀經、見證等屬靈課程。

1996年班員覺得聚會型式可以多元化些,於是大家開會決定在每年2月、8月開始練唱為春秋季靈恩佈道會做準備,其餘的時間則另安排課程,以便聚會內容更豐富並轉為「婦女團契」。

團契設有正、副契長、總務、財務、活動組各一人,契長一年一任,由契員輪流擔任。各幹部由契長遴選,課程由大家集思廣義的策劃。除了基本的聖經道理外,更排有與生活密切關係的課程。例如烹飪、點心製作、年節插花、家飾製作環境倫理、健康講座、法律常識、理財規劃、CPR學習、親子關係....等等。使契員在團契中學習自我成長。此外還有不定期的舉辦戶外活動,例如訪問教會、親子旅遊、年度謝師聚餐、契員家聯誼…等等。除了定期的佈道會獻唱,還擔負教會中婚、喪禮的獻詩工作,當然教會中的炊事工作,一定是少不了的。

15歲是個成長中少年,因神的眷顧,使團契從嬰幼兒期成長至今。契員們在這團契中親如家人,同樂共悲,互相扶持,不管在屬靈在屬肉都獲造就成長自我。只要妳肯踏進這團契,妳必會有意想不到的收穫。薪火相傳是必要的,歡迎有更多的姐妹參與「它」,使它更茁壯,在神的家中一代一代的傳承下去。

團契上課情形照片 婦女詩班獻詩照片
團契上課情形 婦女詩班獻詩
婦女團契出遊 婦女團契出遊