Clean Power

標題:團契介紹

社青團契

〈95.07.24 洪孟儀弟兄執筆〉

社青為教會的中流砥柱,漸漸開始學習並接任教會中的多項重要事工,但由於同時開始進入社會工作,往往被沈重的工作、經濟壓力和婚姻問題壓得喘不過氣來,夜間聚會可能就因為肉體軟弱而少來參加,此時除了安息日的聚會外,若能藉由團契中深入的心靈交通來彼此惕勵提醒,面對教會工作便不易產生壓力而能以喜樂感恩的心領受。這不但有利於教會事功的推展,對社青個人的信仰也相當重要。

開元教會的社青團契遠從十餘年前就開始經營,當時兄姊們熱心發起聚會,希望讓在工作的同靈們能在工作忙碌之餘能同時擁有團契生活,不論是主題查經、專題演講、生活分享或郊外踏青,透過多元的活動來聯絡情感,一直是社青團契長久以來的優良傳統。而參加社青團契聚會的契員大多為學業暫告一段落後,即將或已進入工作職場的同靈及慕道朋友,因著聚會主題的多樣性,不同年齡階層的同靈也會被邀請或主動加入。

從94年開始,我們調整了聚會的時間,從星期日晚上換到安息日下午的聚會結束後繼續團契,主要是希望能完整的把安息日守到日落,避免在安息日下午聚會後因去處理私務而在道理上有所缺損。此外也希望能利用隔天的週日假期好好放鬆一星期以來在工作上的壓力,好好享受和家人相處的天倫之樂,面對明天工作上的挑戰更能充滿信心和體力。

目前團契組織簡明,設有契長及副契長男女各一名綜理事務,契長主持契務會議,依其個人風格和所有契員們共同設計團契進行的方式;副契長協助財務管理並和契長商討有關福音關懷的分工,契員們則機動協助各項聖工的推行並邀請慕道朋友來參加聚會。每年改選乙次,每週在安息日下午都有固定聚會,人數固定約有十餘人。感謝主保守這群社青們,在我們被工作操練的同時仍能保有寶貴的時間和同靈們彼此鼓勵,不被世俗的價值觀左右而失去了人生的方向。

 

103.10.25 社青聚餐 鐵板燒!! 104.01.25 安息日準備點心
104.03.01 教會出遊 ─社青成員 104.08.16 社青大內新化一日遊 龍貓車站