Clean Power

標題:團契介紹

南台團契

推動之手
南台團契成立以來看到了神許多的恩典,在成立以先,一直有賴成大團契學長姐的關心,一次偶然的機會,當時的成大團契學長黃盈賓約了所有南台科大的在校生一起出來吃飯,聚餐當中大家相談甚歡,故而興起每週來個聚餐的念頭,於是訂下在每週五的中午固定聚餐的時間,但當時仍然沒有成立團契的打算。

雖然每個星期聚餐,彼此漸漸熟識,但總覺得缺少了什麼?當時的我們不以為意,直到隔年開元教會顏嘉鴻大哥考上南台科大研究所,經他的提醒終於知道缺少了什麼,原來就是團契愛的感覺,雖然在每個星期聚餐中彼此互相了解,但是僅止於片面,畢竟沒有屬靈的分享,在顏嘉鴻大哥積極的鼓勵下,南台團契終於在2000年9月成立了。

團契的輔導與關懷
成立初期,契員人數不過5位左右,一開始要面臨的問題即是課表要如何安排,第一個學期幾乎都是自己人互相輪流查經,分享自己的經驗與屬靈的體驗,聽到許多不同的際遇與神奇妙的恩典,也更篤信自己所信的這份信仰。
一學期過後,感謝神的帶領讓南台團契有了第一個輔導家庭,由沈泉元大哥和詹麗玲大姐一家主動付出,讓只有幾個契員的我們倍感溫馨,而後漸漸受到開元教會弟兄姊妹更多的關懷與付出,尤其在學期末還有張長老、林執事一家愛心接待,讓我們可以在學期末飽餐一頓。

一年之後,想想南台團契應有什麼樣的目標?在新生與慕道者的關懷上,我們可以為他們做什麼呢?這些問題也成為大家努力的目標,所以團契成立第二年,在開元教會初級班教室舉辦了第一次福音茶會,福音茶會以南台科大的真耶穌教會學生為主,慕道者為輔,期望釋出訊息讓本會在南台科大就讀的同靈能夠知道,南台科大已經成立團契,也讓當時的慕道者更認識南台團契。這次福音查會中,感謝神,居然來了一位從香港遠道而來求學的教會同靈,這算是最意外的收穫。

聖工開展
由於南台團契逐漸茁壯,但經驗仍是不足,於是在2003年4月與成大團契一起協助台南教會福音茶會工作,在這次茶會中,首次學習在福音茶會中加入福音短劇,並與成大團契的契員一起配合,體會教會屬靈同工的喜悅。次年五月南台團契在開元教會二樓舉開第二次福音茶會,本次福音茶會也是第一次將福音短劇融入整個活動中,並且全部由南台團契契員一手包辦,當時未信同學人數約30人左右,而總參加人數更高達70人之多,而本次福音茶會也算是南台團契第一次對外的福音茶會。同年,也多了三位輔導大哥大姊分別是黃鈺晴大姊、黃正旭大哥賢伉儷,點點滴滴看出神如何眷顧南台團契讓南台團契飽受神的恩典。

兩次福音茶會的經驗之後,南台團契於2005年5月首次舉辦校園福音茶會,本次活動是利用星期假日的晚上在南台科大學校的教室舉開,並首次邀請教會的一些大哥大姊當陪談人員,希望在福音茶會後能夠讓同學更加清楚來參加的是什麼活動,並於同年6月舉開想家活動,作後續追蹤的動作,雖然有些同學來參加的心態不在慕道,但藉由這些活動讓他們知道有真耶穌教會的存在,也求神開啟他們往後追求真理的心。

教會聖工的助手
南台團契平時聚會時間除了因期中考與聯契聚會而停課之外,在每學期的星期天晚上開元教會3樓會議室都有聚會,目前每次聚會人數約15人左右,在參與聖工上,除了一年一次的福音茶會,平時契員也負責開元教會的領詩、翻譯、教員...等聖工;而在戶外活動上,南台團契固定一年兩次出遊,分別是迎新與送舊,藉由活動增進彼此間的認識與情感,在這將近5年的光陰,除了感謝神的帶領外,也感謝開元教會弟兄姊妹愛心接待,使我們這群外地求學的學子倍感溫馨,之後的目標就如張景惠長老對我們所勉勵的,朝著愛心、關心、用心、善意、滿意這五方面來進行,期望可以為教會作更多的事情,使個人在信仰上更加成長。



103.10.30 團契活動打保齡球 104.03.21 團契輔導大哥家 家庭聚會


104.05.17 南台團契校園福音茶會 104.05.26 春季靈恩佈道會 觀夕平台 洗禮場