Clean Power

標題:團契介紹

詩頌團契

(林信宏執事執筆)

自古以來詩歌即是敬拜神重要方式之一,大衛王曾派祭司以詩歌在約櫃前事奉、頌揚、稱謝、讚美神(代上15、16章)。

本會是個喜愛唱詩的教會,可從有四個詩班及每週五『唱詩祈禱會』同靈踴躍參加情形看出端倪。教會成立之初即有『開元詩班』之設立,許多弟兄姊妹熱心參與詩歌事奉。民國70年代,總會曾舉辦多次全省性『詩歌觀摩會』。民國79年全省春季靈恩會結束後,本會推派開元詩班參加總會舉辦的『詩歌觀摩會』。

約在民國80年,有熱愛唱詩的弟兄因有感於詩歌事奉的重要性,於是委請負責人於職務會中提出成立『詩頌團契』議案,經同意後預定於81年元月成立。當時只約略知道一些可能團員,並未有理想的指揮人選。感謝主!在第一次練唱前意外出現甫由德國回國的彭守中老師(楊美娜老師的先生),他聽說開元成立詩班而『過來看看』!(事先沒有人知道他會出現)經徵得他的同意,詩頌團契就由他帶領啦!三個月後楊美娜老師也由德國留學歸國,她秉持詩歌事奉的精神接下指揮至今。

本團契經歷年來多位幹部及團員同心協力下,以宣教,傳福音為目的,曾多次參與獻唱事工,如:鳳山明德訓練班(軍中教化單位)、高雄醫學院詩歌佈道、台南小區詩歌佈道演唱會、和順戶外詩歌佈道及本會每年詩歌佈道會等,團員寧願以詩歌頌讚事奉神而不願參加無謂的觀摩會。本團契每隔週六練唱,團員中部分是外地來台南求學之大專青年,故寒暑假團員出席較不穩定。深盼喜愛唱詩及願以詩歌事奉主的弟兄姊妹(尤其是本會高中以上)加入本團契,?主作基督精兵。

來阿!我們要向耶和華唱歌,向拯救我們的盤石歡呼。我們要來感謝祂,用詩歌向他們歡呼。(詩九十五1-2)

詩頌團契獻詩 詩頌團契獻詩