Preloader Close

 



認識真神必得平安

經文:「你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。」(約伯書二十二章第21節)。在這一節經文裡,提到兩個很重要的問題:認識真神和得平安。「平安」這兩個字是多麼令人喜愛,人如果沒有平安,還能談上甚麼享受?還能有甚麼快樂?所以,俗語說:「求平安勝於添福壽。」在上列經文中告訴我們,欲得平安,就必須敬拜真神。換句話說,有了真神,就有平安;離開了真神,就失去了平安。所以凡盼望得平安的人,一定要認識真神,尋求祂,敬拜祂。在這大宇宙中間,到底有沒有神?如果有,神在那裏?有幾位?是甚麼樣子?與我們有甚麼關係?在甚麼地方能找到神?這一連串的問,應當去研究,也是必須查考明白的大事,邀請您來與我們一同查考。

​認識真神必得平安

教養孩童之道

真神是我們的天父,是生命的主宰,萬福的泉源(伯二二21;申六4-7)。我們當尋求、依靠祂(徒十七25-26),祂必指引我們人生的道路(箴三5-8)。父母宜以自己對信仰的忠誠,建立子女對信仰的價值觀,如約書亞的心志:「至於我和我家,我們必定事奉耶和」(書二四15)。 敬畏耶和華的,大有倚靠;他的兒女也有避難所(箴十四26)。有一個姐妹見證她和丈夫用盡全力與積蓄來栽培孩子,希望孩子將來有偉大的成就,後來發現孩子並非自己所能擁有。有一次聽到在美國讀書的孩子,遭遇嚴重車禍,由直升機送往醫院緊急手術。她拿了幾件衣服,匆忙趕搭飛機,下機直衝到醫院。在傷心難過之餘,聽到孩子在重傷昏迷時還用靈言禱告,讓她頗感安慰。因為孩子在教會長大,有神的靈同在,患難時,主賜平安,不久就逐漸康復了。

教養孩童之道

基督裡的團契

「基督裡的團契」可以知道所謂的「團契」(英文譯為Communion),乃是基督裡的團契,也就是我們與基督的團契, 以及我們彼此之間的團契。這團契是在基督寶血的拯救下產生的團契。因此保羅說:「神是信實的,你們原是被祂所召, 好與祂的兒子,我們的主耶穌基督「團契」(中文聖經譯為一同得分)」(哥林多前書一章9節)。可見蒙神選召而蒙基督寶血的拯救,才能加進入這團契。因此教會是屬靈的團契,我們必須在基督裡團契,與基督靈交,造就同靈的信仰,同心感謝、讚美神,才能同時從神得屬靈能力,幫助我們行完天路。

基督裡的團契