Clean Power

3.劉芳君姊妹

劉芳君姊妹相片

感謝神讓我能有此機會與各位弟兄姊妹分享主耶穌在我身上所賜下之恩典。我是第二代信徒,我父親是在中國大陸淪陷前即受洗歸入主耶穌,是真耶穌教會的早期信徒,我父親原本很熱心聚會,參與聖工,傳福音,後因人為軟弱而離開教會,故從小我都是在定期家庭聚會中聆聽有關主耶穌之信息,那時對我而言,耶穌是很模糊虛幻的,直到國三聯考後,與朋友一同去禱告山參加五天四夜之禁食禱告會,我才驚覺有很多人在尋求主耶穌;主耶穌到底是誰?在我內心產生很大的好奇,我開始很想認識祂。

我家有七個弟兄姊妹,而父親是個公務員,因此家中之經濟很拮据,父母對孩子的教育總是抱持著很大的期望,記得母親常對我們說:「我們家雖然很窮,但你們要好好唸書,做個有用的人,免得讓人瞧不起」,兄姊在課業上也都表現得很出色,惟獨我於高中聯考中失敗,只考上第三志願~新化高中,那時我心中很難過,內心想;神啊!?為何如此待我?我真不明白。在高中通車上課的生涯中,我的功課雖是名列前茅,但因我容易暈車,常常第一堂課腦袋都還在昏眩狀態,因此於高三時,我決定搬到學校附近居住,我開始打聽附近租賃的房租,那時同學所租之房租平均是每月2,000~2,200元,我開始向主耶穌懇求,使我能租賃在教會附近,近學校且房租在1,000元以下,感謝神,神果真照我所求的成全。父親在我離家前送我一本聖經,且叮嚀我每天要讀經。

在外居住的日子裏,我是住在三樓,三樓有三間房間,另外二間是空房,房東是住在二樓,我每次讀書至半夜十二點多時,總是會聽見有人唱歌及打籃球的聲音,那時我心中很納悶為何有人專挑半夜十二點多才唱歌及打籃球?真是沒有公德心。有幾回頂樓有走動的聲音,我誤以為是小偷,我還拿棍子上樓要抓賊。當我向房東太太提及我所聽見之聲響時,房東太太未作回應,只吩咐我不要亂開門抓賊,對於我所聽到的聲響,我一直不知道原因,我也不以為意,每天都認真讀書,睡前讀完聖經禱告後就安然入睡。直到有一天,房東太太將另一間空房出租給另一個學妹,那個學妹常常在三更半夜,敲我的房門,要求我陪她睡覺,並且說她常看見有黑影入她房間,躺在她身旁,令她很害怕,她無法叫出聲也無法起床,直等到黑影離開才有辦法向我敲門求救,在學妹的強烈求證下,房東太太才坦誠曾經有一對情侶自殺,其中男的很喜歡打籃球,女的愛唱歌。由於經濟考量(房租便宜),我仍繼續租賃,房東太太也對我特別好,常常邀請我和她共享早、晚餐,解決了我經濟上的窘境,我也常常在彈盡援絕之時,學校的獎學金剛好頒發,所以在高中三年之生涯中,神不僅讓我在課業中建立信心,更讓我在生活中體會聖經「馬太福音第六章:5-34節所言:所以我告訴你們、不要為生命憂慮、喫甚麼、喝甚麼.為身體憂慮穿甚麼.生命不勝於飲食麼、身體不勝於衣裳麼。你們看那天上的飛鳥、也不種、也不收、也不積蓄在倉裡、你們的天父尚且養活他.你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。」「詩篇第一二一篇:5保護你的是耶和華.耶和華在你右邊蔭庇你。」

順利考上大學後,除了讀書和打工賺取生活費、學費外,我開始利用課餘之暇,追求聖靈,那時只要聽到哪裡有舉辦培靈會,我都會參加。記得曾參加一間教會,他們追求聖靈的方式是牧師在聚會中會預告聖靈何時會降臨,信徒要預備好迎接;還有一間教會,他們的聚會時間很長,除了牧師講道外,還有醫治及求問時間,很多人都排隊求問,記得有位信徒曾求問:他的房子都賣不出去,該賣多少?只見主事者口中唸唸有詞(他們所謂的靈言禱告)後即說八百萬元,而那位信徒於下次聚會時即在台上做見證,他房子用八百萬元賣得很順利;又有一信徒求問:為何他總是所賺得的錢都無法存留,這時主事者口中唸唸有詞後告訴他是因他的名字取的不好,應改為某某某,並且他還引用聖經告訴我們,神也是將亞伯蘭改名為亞伯拉罕,除此之外,他還醫治了不少人的病;而他們追求聖靈的方式是得聖靈的人可以為未得聖靈的人扶腰代求,除此之外,有時他們因人數眾多,所以無法一一按手,而是排成十二排,由主事者按第一個而將聖靈傳至最後一個,那時我不明白真理,我深深地被那間教會所吸引,我也曾去求問工作,結果也很順利找到工作,我也曾站在十二排之中接受傳遞聖靈,也感受很強的電流,只沒有像有些人仆倒,因此我是深信不疑。

父親在我唸大學期間,因為林奉來長老探訪時說了一句你流浪在外已經很久該回家了,內心深受感動而回歸教會,那時他好希望我能來真耶穌教會慕道受洗,我也曾參加真耶穌教會舉辦的佈道大會,不過因為那時傳道為我按手禱告後說我得的不是聖靈,我的內心除了難過外,更多了抗拒,我不認為傳道說的是正確,我又回到那間吸引我的教會,也因此和父親起了很大衝突,為此曾想搬出去,而外教會牧師也很稱讚我,還用聖經馬太福音第十章37節「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒」來勉勵我,並且請弟兄姊妹幫我找房子,而就在我準備好要離家之時,母親掉下眼淚跟我說:父母並不是要我去拜別的偶像,只是要我去真耶穌教會敬拜主耶穌,我為何如此,在此期間母親亦請了不少人為我代禱。我的心也漸漸軟化,也打消搬出去的念頭。

有一次我為了替我同事代禱而去真耶穌教會,那時正好是佈道大會,神在那次佈道大會中使我得了聖靈,此時我才明白我之前所得不是聖靈,其中最大的不同是:之前的靈充滿時雖然也會喜樂會哭,但喜樂無法持久,靈退後身體會很疲累,但真耶穌教會聖靈充滿之喜樂會很持久,身體不會疲累,心裏力量會剛強起來,會有勇氣面對環境,更重要的是聖靈會親自引導你明白聖經道理。約翰一書「4:5他們是屬世界的,所以論世界的事、世人也聽從他們。4:6我們是屬 神的,認識 神的就聽從我們,不屬 神的就不聽從我們.從此我們可以認出真理的靈、和謬妄的靈來。」現今回想起來,之前那間外教會所求問所談論的都是世界上的事,若不是蒙神的帶領讓我來到真耶穌教會,我才明白他們雖然引用聖經經文來說明,但卻是在曲解聖經,因為他叫人改名,是為了要讓人賺得全世界,並且讓錢財能存留在身邊,這與神將亞伯蘭改名為亞伯拉罕是要他作多國的父,這兩者中間有極大的不同,並不能以此類比。由此也讓我知道真如聖經所言末世會有假先知、假基督起來大顯神蹟,迷惑選民。我們當越發鄭重所聽的道理,恐怕我們隨流失去。可見讀聖經真的很重要,是每位神的選民每天必備的靈糧。

感謝神讓我能找到真耶穌教會,領受全備的福音和真理,並有聖靈的帶領明白聖經,我覺得真的很幸福。回想過去那段尋找神的日子,真的很可憐。現在即使聽見外教會有多麼引人入勝節目,都不會吸引我,因為真耶穌教會才是我的家。當我離開之前那間外教會時,牧師曾在臺上告訴其他信徒,我不會有好下場,但感謝神,主耶穌不僅讓我在真耶穌教會領受豐富之道理,更賜下滿滿的恩典,讓我順利考上高考,進入公家機關工作。

接著我要見證我父親生病蒙主恩召之體會。我父親的身體一向硬朗,每回生病時他總會自己配製中藥,加上禱告後往往能治癒。民國八十八年三月二十二日我父親因為感冒嘔吐而送至成大醫院急診,三月二十五日我父親病情好轉,家人準備辦出院;不料,正當我和哥哥去看病理報告時,父親因為一口痰哽在喉嚨,喘不過氣,而那時因為住院醫師及護士未能及時搶救,因此父親腦部缺氧過久而成了植物人,須靠著呼吸器維生。雖然醫生都判定父親是無意識,但每回父親看見母親哭泣時,他的眼眶都會泛紅,我參加安息日聚會後轉述當天所聽見之道理給父親聽時,父親都會流下眼淚,我想他一定很想去聚會(自從我父親回歸真耶穌教會後,聚會從不缺席)。母親因為日日傷心哭泣而視網膜剝離,住院開刀。

那時因為兄姊大都在北部,因此我成了緊急聯絡人,我常須和醫生討論父親日漸惡化的病情及照顧母親至深夜,那時我身心壓力很大,神的話成了我心中的安慰和力量。我深深地體會到聖經「歌羅西書三章15節又要叫基督的平安在你們心裡作主」,神未曾應許基督徒的生活會很平順,但神會賜給我們足夠的勇氣和力量去面對環境操練,當我們能定晴在神的大能而非人的軟弱時,我們就能在主的恩典中剛強起來,此時患難反而使我們與神更親近,成了恩典的入口。感謝神,在我父親住院的日子裏,母親因為常常為父親代禱而與神建立更親密關係,現在的她,雖然一眼失明,一眼退化,但生活得仍很喜樂,因為有基督的平安在心裡作主。

神在我們全家人都願意順服主旨意時,帶我父親回天家。我父親離世後讓我體會到人的生命就像一聲嘆息,能留下什麼?我想是「信仰」和「愛」吧!聖經中列王記下第四章記載著有一個先知死後雖然留下了很多負債給他的妻兒,但因他是敬畏耶和華,他同時亦留下了信仰,使其妻兒遇困境時,能尋求神的幫助而度過難關。使徒行傳 第九章多加廣行善事,多施賙濟,至於死時,眾寡婦都站在彼得旁邊哭,拿多加與他們同在時所作的裡衣外衣給他看。因此我們應追求的不是世上的榮華享樂 ,而是主裏的成長,以及將「信仰」和「愛」分享予人。

感謝神,我的見證到此,願一切榮耀歸給天上的真神,平安歸給每位弟兄姊妹,阿們!

回到蒙恩見證