Clean Power

18.蔡玉花姊妹

蔡玉花姊妹相片

民國91年9月14日(星期六)晚上11點,與志成(我的小兒子)同寢室的前中原團契契長陳嘉鵬弟兄打電話給我:「朱媽媽!志成發生車禍,問他怎麼發生的,他不知道,只會問同樣的問題和給我這個電話。我現在送他去醫院檢查。」掛了這電話,我心裡一陣慌亂,事情來龍去脈搞不清楚,這麼晚了,是大家睡覺休息的時段,孩子的安危最重要,怎麼辦?

感謝主!女兒和女婿正好在家,與先生、兒子等五個人商量後,決定輪流開車北上,一路上不斷在心中禱告,求主帶領平安順利。三個鐘頭之後,車子平安地到了志成住處。因醫生診斷是短暫的失憶症,不用住院。只見他不知道餓,身上有瘀青,呈現昏睡狀態,再看他的機車把手歪了,後視鏡也破了,這情形竟然能騎回剛租五天、路還不挺熟的住處(後來據了解,志成是聚會完送團契學妹回住處—在機場附近,往返要一個小時,回程時發生車禍),想到此,不由地心裡感激萬分,感謝主的看顧、引領和保守。

星期日早上八點大夥兒出發回台南,吃完中飯後全都累了,一一躺下休息,唯獨我睡不著,想著很多事,萬一志成的失憶症沒好轉,怎麼辦?註冊費、房租都繳了,再兩天就開學了,他能上課嗎?忽然間覺得全身軟弱無力、幾乎崩潰,趕忙起來跪著禱告,求主幫助加添我信心,感謝主!此刻的我想到(太十一28)「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得著安息。」心裡面寬慰不少。

下午三點多的時候,教務林信宏夫婦與其子立仰因得到消息,忙來關心我們,還有黃賜琳弟兄、林靜女姊妹也打電話關心代禱,非常謝謝他們。志成恢復得很快,晚上六點多他起床就去打電腦了。我試問他中午在哪裡吃?吃什麼?他都答對了。

星期二,中原大學教官打電話問到:「志成不是失去記憶?為什麼不讓他在家多休息幾天?」感謝主!志成因車禍失去記憶,在神的保守看顧與弟兄姊妹愛心的照料、代禱下,短短一天的時間就恢復了,也因此銷假,不致於耽延功課的學習。

再說志成畢業了,兵役課通知抽籤,以決定服役兵種,當時由我代抽:空軍有20支籤,海陸也有20支籤,陸軍較多,大家都很怕抽到海陸,我心中不住的禱告,也希望不要抽到海陸,感謝神!蒙主垂聽抽到陸軍。於是志成於94年11月去當兵,在官田新兵訓練一個月後被安排由陸軍轉為空軍,並在六甲營區擔任補給士的工作。

在這還要提到的是,志成大學畢業等當兵期間,一直想要有一份打工的工作,於是叫他哥哥幫他問,奇妙的是,志南公司的總經理竟然先主動問志南:「你家有今年畢業生嗎?」感謝主!志成順利的到他哥哥上班的公司打工了3個月,一直到去當兵。有趣的是總經理似乎等不及志成退伍又在一個多月前問志南:「你弟弟退伍了嗎?叫他來公司上班!」。

孩子在工作上受到肯定,是我最大的安慰,也是教會平日的教導,神的恩典,願一切榮耀歸主聖名!

回到蒙恩見證