Clean Power

20.許美雪姊妹─永不離棄

許美雪姐妹相片

在神的眷顧與保守中,生活一直充滿著豐盛的福氣與盼望,如今時光飛逝,一轉眼已屆不惑之齡,在此述說大兒子「恒信」的蒙恩見證。

1995年恒信當兵回來的第三年,他滿懷喜樂迎接未來,有份穩定的工作,又有一位相知相愛的未婚妻,已論及婚嫁(預定四月結婚)。當時家人、親友都高興的為他佈置新房、準備婚禮。就在一切看似那麼的美好,然造化弄人,一夕間全變了。「凡事都有定期,天下萬務都有定時。」(傳三1)二月十一日的早晨,恒信起床就覺得頭暈、天旋地轉、意識不清。家人趕緊送他到醫院,從成大(無床位)轉新樓醫院,到了醫院一連串的檢查X光照射、腦部斷層掃描、抽血等等…檢查後,醫生告知是腦中風,從X光圖片中清晰見到腦部左半邊有一片黑影(血)。以兒子的狀況,雖無高血壓、中風的徵兆,仍須再進一步觀察,所以兒子暫被安置在加護病房。事出突然,一時間令我們做父母的無法接受,連平常最堅強的先生也哭了,「兒子怎麼會這樣?」看見先生的無助、兒子的狀況,我心如刀割,心中的痛是無法形容,強忍淚水,趕緊告知親友,聯絡教會幫忙代禱。在無助的狀況下,心中只有求神指引幫助。讚美詩140首「救主明白你的憂傷,見你眼淚盈眶,祂說『我必與你同在,不要失望心傷。』人生世事本就無常,難免驚濤駭浪,救主明白你的憂傷,祂必幫助無量。」

二月13日,恆信在加護病房已待了兩天,情況還是一樣。當親人正在考慮該不該轉診時,神的意念超過人的意念,神感動一位不很熟的友人,為我們聯絡到一位腦神經外科的權威醫生,願為我們看診,又安排床位(一床難求)。救護車載著兒子到奇美醫院,我跟隨著,一路上見兒子很痛苦(因頭部不能震動)我心中一直默禱著:「主恩夠用」。到了醫院,馬上做腦血管攝影。檢查後,醫生一面讓我們看圖片,一面解說兒子腦部先天神經末梢畸形,因承受不了壓力,便會破裂造成腦溢血,有這種病歷的人,幾乎都在青春期發作,須開刀切除,順便把腦部的淤血清除掉,要我們寫切結書,因開刀部位困難度較高,比較危險。醫生的一席話,再次讓我們震憾,但幾天來的省思體會:人的生命操在神的手中,當我們面對苦難時,當抓住神的應許,求神加添我們信心、勇氣與平安,就可以得勝苦難。

14日早晨10點進入手術房,時間一分一秒的過去,直到下午未有消息,心中雖著急,但心裏還是切切的祈禱,何況還有等待的親朋好友都不曾離開,大家都在為兒子的安危代禱。近傍晚院方通知兒子已從恢復室推進加護病房。在病房裡見到兒子整個頭被紗布包紮著(頭左邊開了半球大的傷口)靜靜的躺在床上。當兒子清醒見到親人時,居然激動的坐了起來,嘴裡還一直喊著「不要」「不要」。兒子的舉動一時讓我不捨與心慌,但也慶幸告訴我,兒子救活了,兒子醒了,「人能脫離死亡,是在乎主耶和華。」(詩六十八20)

感謝主!兒子恢復得很快,只在加護病房待了一天,就轉到普通病房,神的憐憫讓我們得以就近看顧,安撫兒心。腦部的構造很複雜,有語言、視覺、運動等神經。恆信開刀後的後遺症是語言能力失調,不太會講話,字也寫不出來,智商好似幼兒。我們最擔心的是怕他日無法面對現實,無法克服心理的障礙,怕情緒會低落,雖然知道今後還有一段漫長的路要走,但我們深知神引導的燈,從未熄滅,只要我們願意學習交託與順服。

二月20日辦理出院,回到家真好,可以自由活動、禱告不設限,聖靈感動恆信能以平靜的心情開始學習語言。當時我們收集了一些幼兒圖片,像吃的、穿的、動物等,卡片讓他看圖發音,再以錄音機播放反覆的練習,並且一星期兩天到醫院做復健(語言方面)。雖然腦力受創,學習的進度不是那麼的順利,有挫折感、無力感的時候,兒子從不沮喪,不做消極的事、不亂發脾氣,他會暫時離開,起來走動,字寫不出,他也認為是字暫時不認識他而已,他以無比的信心接納所遭遇的一切苦難,心中充滿著期盼,相信明天會更好。

其實神的恩典自始自終都圍繞在我們身邊,神的大能大愛,使恆信恢復狀況比預期還快(醫生的說法,至少要兩年時間)。且能保有工作(按公司規定病假不能超過四個月,但神的感動讓公司更改規定為一年),同年十月回公司上班。更慶幸的是,有一位患難見真情的未婚妻,不離不棄,以無比的愛,陪他渡過這黑暗期。婚禮雖然延後了八個月,但能同沐在主恩、主愛中完成婚禮(同年十二月17日於開元教會)是多麼的感動人。而神也賜給他倆美好的產業,二位可愛的女兒。

後排穿灰色西裝為王恆信,恆信弟兄左手邊為他的妻子。

感謝神這樣愛我們,在信仰生活中縱然有時軟弱,所行有時不合神的心意,但神還是憐憫看顧,讓我們更懂得交託神,也時時讓我們體會到神的恩典夠我用。

感謝所有關心我們的弟兄姊妹愛心的代禱,不論在何處,神必紀念。最後願一切榮耀歸於天上的神,願平安與恩惠歸於祂所喜悅的人。阿們!

回到蒙恩見證