Clean Power

21.謝春滿姊妹

謝春滿姊妹相片

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證

感謝主!讓我有機會在此分享神的恩典。我是在2002年春季靈恩會時受洗歸主,由東昇教會翁素文姊妹帶領,我的家庭是傳統信仰,自己因渴慕神的道理而成為神的兒女,但在生活上有許多的想法與作法卻與不信的家人有很大不同而感到孤單,感謝神!紀傳道娘鼓勵我要為家人禱告,神的救恩是以家為單位,我們只是一顆種子,於是便開始迫切為全家信仰禱告,先生從一開始的不諒解,漸漸的不拿香拜拜,到後來他遭遇困難,以聖經的道理鼓勵他,他也深受聖經道理感動。

感謝神垂聽我的禱告一步一步帶領,先生雖知道理好,可是卻因工作繁忙無心到教會,於去年過年前工作壓力到達無法負荷的地步,於是辭去原有的工作,打算另謀出路,過了年之後因未找到工作而有了較多的時間與我們到教會查考道理,這期間找工作受景氣影響,並不順利,我鼓勵他要多禱告求神帶領,3月22日晚間他主動邀我一起禱告,禱告約10分鐘,他忽然大聲呼喊「哈利路亞!哈利路亞!」並號啕大哭,看來是很感動、也很激動,如同浪子得到父親的原諒,重回父親懷抱那股溢於言表又是感恩又是感懷不知如何表達的情緒,禱告後我問他怎麼回事,他說「天父讓我很感動而不由自主的落淚,並使我明白原來這位神是大有能力又有恩慈的天父,以前的過犯祂都原諒,覺得可以一直禱告下去也不會覺得累。」於是我們又跪下來禱告,禱告時他又大聲呼喊「哈利路亞!哈利路亞!」並大聲痛哭,因聲音實在太大,而且時間已晚,約10分鐘便結束禱告。

禱告後他說:「神讓他好感動,大大的感動。」之後躺在床上準備睡覺,但他還是好感動根本睡不著,這時健朗的他開始從雙手至雙腳漸漸麻痺,身體捲曲,像是被捆綁一般,並大聲喊「奉主耶穌聖名趕撒旦!」且要我跟著他念,這時我見情況不對,趕快跪在床上禱告,並迫切奉主耶穌聖名趕撒旦,幾分鐘之後他身體麻痺的情況就沒有了,也跟我跪在床上禱告,此時他內心的感動依舊,他說:「妳看來像是耶穌,雖然是妳跪在那裡,但上半身是耶穌的形象。」他向神認罪悔改,還把手放在我頭上,此時我內心甚感不安,亦覺怪異,內心不住向主耶穌祈求,假若這一切是出於神,請讓我不要覺得不安,此時從神來的智慧,決定不要再禱告了,並告訴先生這一切的事已超乎我所能理解的,並有些怪異,我們先睡覺,明天再到教會請教傳道或長執,但他依然很感動睡不著,但我不理他,心裏不住默禱,睡著了。

隔天六點起床,送小孩到學校之後到東昇教會參加早禱會,此時先生說感覺很好並期待到教會禱告,跟神說話。以前先生到教會看到人只是點頭微笑,而今天見到人卻很親切的說「哈利路亞!」。早禱會查經時並無異狀,開始禱告又大聲呼喊「哈利路亞…」情緒激動,於是請教在場的周道義執事,並告知前晚之情況,周執事表示這是邪靈在作工,但我不明白邪靈作工為何又讓他對神的事感動,內心驚慌不已。紀傳道娘見狀適時安慰我,她說魔鬼在神眼中是什麼都沒有的,牠的作為也是要在神的准許之下才可行的,聽了之後讓我內心重新得力,於是憑著信心,大家為這事禱告,但魔鬼仍不放過,又使他四肢麻痺,口說狂語,禱告結束之後大家安靜退去,留他一人安靜在會堂。周執事問我是否有去過任何地方,或有不潔之物沒處理掉?此時想到先生車上有所謂的「平安符」和「偶像」於是趕忙去取下並將之燒毀,感謝主!邪靈隨即離開。先生不受控制之後,自在地問周執事為何會發生這樣的事?周執事說:「魔鬼阻擋信主的人,而且我們所敬拜的神是忌邪的,家裡如有不潔之物要儘速除盡,回家過正常生活,暫且不要禱告,以防魔鬼干擾,可以放詩歌,詩歌有趕鬼的功效。」回家後就將以前所有傳統信仰的物品全部除淨,婆婆身上帶有符咒,以前不知用何方法請她拿掉,藉由這次的機會,勇敢的請她拿給我,並向她表明這些符咒並不能為我們帶來真正的平安,感謝神,婆婆順服的拿給我燒掉。這一整天先生的精神很亢奮,不會想睡覺,不餓也不渴,儘想著神的事,看聖經很感動,聽詩歌更感動,甚至落淚,當時我稀奇神的作為,沒有察覺是出於惡者的作為。

當天晚上紀傳道娘、婆婆、先生、我、還有兩個孩子一起去歸仁教會參加佈道會,一路上我們談論神的事時,先生的神情很是感動,婆婆見狀更是緊張,我安慰婆婆說他是受神所感動才會如此,但是她開始像起乩一般,雙眼緊閉,口中念念有詞,甚至用自己的手要打自己的臉﹙婆婆以前曾受過邪靈﹚,此時的我想到她的處境,因先生是家中長子,以前我一個人信主,先生不信時還會祭拜祖先,現在先生要信了,難免心中不自在。我趕忙拉住她的雙手,奉主耶穌聖名說「不可以!不可以!…」腦中擔心邪靈會不會跑到意志較弱的婆婆身上,因為以前曾聽過這樣的見證。感謝主!一路不住的禱告,婆婆終於順服的下了車,進了會堂一切平順。聚會結束後傳道過來關心,我向傳道表示,感謝神!讓我們體會到屬靈的奧秘。

回到家一下車,先生馬上問我得了聖靈沒有,我說:「沒有」,他竟然說:「放心,我會賜給妳的。」此時的我明白那是邪靈在說話,便奉主耶穌聖名趕撒旦!邪靈以笑笑來回應。打發孩子上床睡覺之後,先生似乎還不想睡覺,一直在我身旁逛阿逛的,明明不潔之物已被清楚乾淨,還一直問我都清乾淨了沒有?我那時很清楚明白那是邪靈在講話,便又奉主耶穌聖名趕撒旦!同樣的牠又笑一笑回應我,且坐下來看電視。只好不斷奉主耶穌聖名,帶他去睡覺。

隔天早上醒來,先生對我說邪靈離開了,他開始述說他這一天二夜的體會,他說那讓他身體麻痺的是邪靈,昨晚在歸仁教會時是神的靈,神的靈給他的感覺是嚴肅中不失恩慈,安排他去照顧一位年長的慕道者,也很在意傳道者作工的情形,提到「主耶穌」時特別注意,唱詩時還會帶他唱,讓他很快就跟上,也很注意那些熱心服侍的弟兄姊妹,這靈也讓他覺得他是不注重外在與權勢的,並對佛具行或拜偶像者很不屑…。

現在回想,我尚無聖靈,對魔鬼的認識不夠,並太相信先生的感受,丟了儆醒的心,中了魔鬼假冒光明天使的技倆,就像詐騙集團假冒給彩金的財團一樣,誤以為先生中了頭彩,得到神特別的關愛,而被騙也被控制得很高興,24日下午邪靈都在家扮演神的角色,要我只要信靠祂,祂必看顧。還演一些有點粗糙的小把戲,只是我已入了迷惑,都將它合理化了。24日晚上我們一家人又到歸仁教會,原本紀傳道娘很高興以為邪靈已離開先生身體,但見我被魔鬼迷惑了,便知會紀傳道,聚會後呂傳道送我們回家,並以道裡點醒我們,神是尊重人的,不會去指示我們太瑣碎的動作。原來魔鬼是靈也知道我們的心思意念,並左右我們的思維。感謝神!開了我的心眼,讓我明白這些事,明白了之後,對於先生的不甚明白,知道予以勸說,不要再去想那靈給他的感動,因事實上先生剛有心開始查考道理,何以一聽神的事就會有那麼大的反應,是不正確的。於是我們不斷奉主耶穌聖名趕撒旦!不再予以附和。感謝主!在一次次的禱告後,撒旦的把戲漸形消弭不見。

我們抗拒邪靈,邪靈離開,但先生開始對教會、對神有些負面的看法,我知道又是另一個挑戰,採取不予爭辯的態度,在心裡不住禱告求神帶領,感謝主!3月26日安息日上午在開元教會聚會前的禱告時,先生受聖靈、見榮光,高興得不住流淚,心裡充滿喜樂,那感覺是非常滿足的。

但神的旨意如何非人能明白,晚上回家禱告時發現聖靈不見了,便鼓勵他還要不斷迫切的祈求,同時為能在此次靈恩會順利受洗禱告。感謝神!開元佈道會的第二天晚上神再次賜給他聖靈。4月底也找到適合他的工作,並在5月初通過審查於東昇教會受洗歸主名下。感謝主!現在我們一家四口皆在主裡,一起上教會敬拜神,在家一起禱告,這一切全是神的恩典與憐憫,願一切頌讚、榮耀都歸天上真神,阿們!

95.06.30

回到蒙恩見證