Clean Power

22.郭文欽弟兄

郭文欽弟兄相片

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證

開元教會三十週年刊物即將出刊,希望小弟寫一篇見證,但實因才疏學淺,文筆難登大雅,本想推辭,卻感蒙恩浩大,白白領受神恩不能長埋土裡,故勇敢在此為主作見證。

外公長年生病,四處求神問卜卻得不到醫治,臨終前交代全家要信耶穌。起初在長老會聚會,之後由一位蔡流姐妹帶領進入真耶穌教會(民族路台南教會),歸入神的名下。進入真耶穌教會後,最明顯的恩典就是,神醫治了母親的宿疾--腸下垂、耳鳴、流目油,先前看遍醫生都無效,後來在神的大能憐憫下,都慢慢好轉甚至痊癒。

蒙主保守死裡逃生

幼時家境清寒,國小畢業後就沒有繼續升學。為學一技之長先到立人國小對面一家瓦斯、電焊工作所當學徒,後來又換到海安路及成功路口另一家相同性質的工作所。

民國58年中秋過後的一個上午,工廠內其他夥伴正忙著自己的工作,忽然聽到一聲〝啪〞,大家轉頭一看,原來有一支工業用的乙炔瓦斯瓶,正下方冒出很大的火。當下小弟和另一位伙伴各自拿了一瓶滅火器,他拿的是較輕便的泡沫式滅火器,旋轉即可噴出,而我拿的是較笨重的乾粉式滅火器,因不曾使用過,在緊要關頭手忙腳亂中,旁邊一位身材高大的客戶突然喊:「給我!」就把滅火器接過去。這時左鄰右舍聞聲前來加入搶救,但就是無法將火勢撲滅,火越燒越旺,大伙擔心會波及二樓木造房屋,只顧往瓦斯瓶身噴灑,殊不知火源是來自瓶底,真是越幫越忙。

正不知該如何是好之際,老闆娘叫小弟幫她帶小孩離開,然後幫她到二樓衣櫃拿貴重的東西。拿了一些,正走向右邊約十多步時,便聽到強烈的爆炸聲,玻璃震碎一地,瓦斯瓶爆裂三截,噴射至不同地方,而爆炸點正是二樓衣櫃的正下方,火勢迅速在二樓蔓延,小弟和老闆娘爬到隔壁住戶的二樓再下到一樓,才平安脫險;一直到消防車到來,火勢才得以控制,整個工廠燒得滿目瘡痍、慘不忍睹。老闆回來後,便和小弟到各醫院探視被燒傷的人,有同事,有客戶,有鄰舍,也有看熱鬧的人,小弟看了心中非常難過,卻不知該如何安慰,只能默默在心中禱告,求神保守醫治這些受傷的人。

奇妙的是,這次災難有一位傷重不治死亡,燒傷有40多人,只有小弟一人毫髮無傷。爆炸最危險的兩個地方:一樓現場及二樓衣櫥,小弟都身臨其境卻都蒙神保守、看顧、平安無恙。這次爆炸釀成的重大災情,檢調單位以〝公共危險罪〞將小弟起訴為肇事者,在上法院接受偵訊的前一天,老闆跟小弟說:「明天接受偵訊時要告訴法官說自己是『師傅』。」當時懵懵懂懂,不知嚴重性,就答應老闆;當天晚上小弟去台南教會找阿姨(管理會堂的郭金花女士),那時駐牧的傳道為-石四海傳道,提到上法院一事,傳道說明『師傅』的涵義,其實小弟只是『學徒』,老闆才是『師傅』。感謝主巧妙的安排與帶領,使我免去一場牢獄之災,差一點,小弟就成了代罪羔羊了。

人的腳步神帶領

民國60多年,退伍不久,工商發達,創業較容易。小弟相信只要努力必有收穫,所以憑著以前所學之專長,成立一家小型工廠,但由於只顧著賺錢,全心投入忙於工作,漸漸的很少到教會聚會。努力奮鬥多年,卻不知道要依靠真神,到頭來都只是徒勞無功,沒有什麼收穫。就如經上所言『快跑的未必能贏,力戰的未必得勝,所臨到眾人的是在乎當時的機會』這些機會都是神賜與的。

民國71年教會的洪純德弟兄,找小弟配合生產他公司的一些溫度開關。原本有一家工廠跟他配合,但不甚理想,他要我生產類似零件,供應他公司所需。由於沖床這部份並非本行,不敢貿然答應,不過洪大哥鼓勵小弟可以勇於嘗試,算是給自己一個學習及成長的機會。感謝主,這也是神所賜的機會。小弟答應他一切從零做起,在洪大哥的公司,安息日必定休假,小弟也得以在安息日到教會聚會,安息日是神所賜的,親近神,神也就親近我們。經過多年的努力,且在神的幫助看顧下,洪弟兄公司所需的零件約70%都是由小弟的工廠負責供應!有一天洪大哥告訴小弟,信主跟未信主的很不一樣,〝作主工,不落空〞小弟母親看管會堂,神將恩典賞賜在你們家裡;洪大哥又說在這幾年工作配合中,他拿給另一家工廠所開發的開關,原本是被看好,會有很多訂單,但是客戶就是不下單,而拿給小弟開發的原是不被看好的部分,但就是有接不完的訂單。所以洪大哥的公司越做越大,小弟工廠的工作也就越多。

感謝主,一路上神用祂的慈愛眷顧小弟和家人,雖我曾一時迷失,看重世上財寶而輕忽祂的道,但神仍未將小弟捨棄,更將無數恩典賜下。讓-家人能享平安、蒙保守,繼續奔跑這條天國路。

願一切榮耀、頌讚都歸於天上真神,從今直到永遠。阿們。

回到蒙恩見證