Clean Power

24.阮瓊華姊妹─ 一切都是主的看顧保守

阮瓊華姊妹一家相片

哈利路亞奉主耶穌聖名作見證

我名叫阮瓊華,民國34年出生,現年61歲,台南市人,20歲時嫁給陳文成為妻,當時因為公公嗜好煙、賭,家庭狀況實在不好,以致於婆婆必需到台北幫傭貼補家用,但也因為老闆的母親篤信耶穌基督,而使婆婆有機會接觸真耶穌教會的信仰,在台北受洗歸主。

得到道理之後的婆婆熱心事奉,靠著聖靈禱告帶領全家一心向主,在神的愛、聖靈感動之下,當時我們一家除了我老公之外,公公、我還有兩個女兒、一個兒子,於民國61年春季靈恩佈道會時受洗歸主名下屬台南教會。

受洗之後的公公(陳金連)性情有很大的轉變,不再煙賭,神徹底戒掉他的壞習慣,他一心向善,本來不識字的他,聖經看得懂,經卷、聖句背得熟,又到處向人見證主的奇妙作為,訪問身心病痛者,因此帶領不少人歸主,民國67年1月開元教會成立1年8個月後,會堂管理員從缺,婆婆和他認為是難得報答主恩的機會,即全力奉獻管理會堂,進而堅固我們一家的信仰,先生因公公的轉變,又見家人的喜樂,很快相信主,本來醫生判斷必需開刀治療的甲狀腺亢進毛病,靠著禱告而慢慢好起來,不再腦神經衰弱睡不著覺,真是神奇妙的帶領,他於62年春季靈恩佈道會時歸主名下。

人生在世帶著肉體時有軟弱,神總是藉著身體病痛或是管教、考驗加添我們的信心,要我們的靈性更趨完美,在此特別提到的第一例是:受洗後的我已生完老三,卻腹部老覺得不舒服,本能的找婦科醫生,頗富盛名的成功路楊婦產科建議我找大醫院,後來住進離娘家近的台南救濟院檢查,病房在太平間旁邊,雖心有疙瘩但並不害怕,相信神必眷顧,感謝主!有次睡夢中忽見主榮光,我本能的出聲說「主救我!」住了幾天醫院,沒檢查出病因只好出院。後來在一次安息日聚會後,我將自己的情形告訴了蔡添香弟兄的岳母,她告訴我她有位親戚是接生婆或許能解決我的問題,於是和她連絡找過忠義路的吳登明內科,後來邱秋田婦產科建議我到台南醫院接受檢查,檢查結果是子宮外孕,而且孩子的五官手腳都已看得清楚,腹部出血嚴重到漫及肺部,難怪發燒不退,如果再晚點的話恐怕母體都不保了,真是神的看顧保守。

第二例是:94年10月我在成大醫院拿掉了一個生了腫瘤的腎臟,還有一邊的輸尿管,住了10天的病房平安的出院,主治楊文宏醫師說我真是神經大條,竟然忍到那麼嚴重才求診,事實上若非小便帶血我一點痛覺都沒有,還照常擺攤作生意,豈不是神的保守看顧。

最後見證93年7、8月間我騎機車從東豐路越過與小東路的十字路口快到光明街口時被一輛急駛的驕車橫面撞倒,目擊者見我昏昏沉沉的爬起來,跌跌撞撞的走到吳啟堂弟兄的店門前即昏了過去,被攔住的肇事者載我到成大醫院急診照腦波,感謝主!顱內沒出血,雖然撞得不輕,醒過來時腦中一片空白、認不得人,但是觀察後隔天出院,慢慢恢復了腦力又能照常作息,真是主恩無量,再次感謝主的看顧保守,願一切榮耀歸主聖名,阿們!

95. 06. 14

回到蒙恩見證