Clean Power

25.陳宜重弟兄─我的信仰路程

陳宜重弟兄相片

「無人有權利掌管生命,將生命留住,也無人有權力掌管死期,這場爭戰,無人能免」 (傳八8)

民國七十年九月的一個早上,我看就讀高三的獨子精神不佳,幫他請假後,到台南市內科醫院看病,經診斷為B型肝炎。醫師雖說不要緊,但為了使他早日康復,乃辦理住院手續。翌日中午,見情況不對,已有些神智不清,便叫救護車轉送高雄醫學院。途中他痛苦掙扎,嘴裡喊著「爸爸!」聽得我心裡肝腸寸斷,在醫學院住了一夜便去世了。我和內人痛不欲生,心靈感到絕望、虛空,為了尋求解脫心靈的桎梏,我們跪盡了台南縣市大小寺廟,卻得不到一點慰藉。

也許是神的安排,某個星期六的早上,去找金治姐時,她剛好要去教會參加安息日聚會,我便跟著去。當我踏進教會,頓時卸下心中的重擔,我知道神已了解我的痛苦,要給我極大的安慰。幾天後邪靈工作,靠著神的保守,賜下聖靈,終於在七十一年農曆五月六日使我得釋放,戒了煙癮及一切惡習。

十月二十七日起三天的靈恩佈道會,我和女兒受洗歸主,每天按時參加聚會。以往對按手禱告感到疑惑,難道自己內心的禱告不蒙神垂聽嗎?靈恩會第二天,我到台前接受按手禱告,當傳道按手後離去,已覺得旁邊沒有人了,竟有一隻手剝開我的頭蓋,打開時裡面好像有些東西跳出去,從此我的頭就不痛而且清醒舒服了,這真是主的醫治。

受洗後回老家,父母知道我信耶穌,嚴厲地責罵我,我靜默不語,他們更生氣,我突然想開口頂嘴時,聖靈卻說出方言,澆熄了怒氣;我明白若沒有聖靈制止,後果真不堪設想。一場盛怒後,待他們平靜下來,把主的恩典見證給他們聽,他們好像聽故事般聽得津津有味。

神的恩典使我認清教會及真神,也體驗到基督徒可藉著聚會、禱告、讀經、唱詩,使自己不斷長進,獲得智慧,謹守神的教訓,不致迷失。主使我重見神寬廣的大愛,那種愛是無需回報的,是白白得來的。

聖靈與邪靈的體驗

「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」(詩三十四18)

在我出生的鄉鎮,有戶人家供奉著王母娘娘。有同學宣說稱:「無論什麼人,只要到它跟前合掌膜拜,就會像乩童起乩一樣。」某天放學後,我好奇的跟去試試。當我從擁擠的大廳找到了一處容身之地,就開始膜拜。過了五分鐘,聞到一陣陣的祭香味後,身體慢慢震動跳躍得越來越激烈,感覺頭昏、口渴、急喘、疲累。回到家裏也曾發作,三更半夜起來亂跑亂跳,從此再也不敢去嘗試了。

二十五歲那年,母親生了一場病,看過許多醫生,打針吃藥卻不見功效。查下出病因,就去拜偶像求問,王爺說:「有神靈要附身來救世醫病。」不久母親做起職業乩童,自己的病沒醫好,反倒能醫好別人的病,而且有求必應,因此名聲傳遍了鄉里。

本來一個慈祥典型的母親,從此變得性情暴躁、嫉妒、常起爭端、挑撥是非獨裁專制。

某一個夏天的夜裡,當我剛入睡時,來了一個穿著入時的小姐,帶我去遊山玩水,去的地方沒有太陽,雖然有花草樹木,但都被濃煙濃霧罩住。就這樣連續玩了一個禮拜。同時間,這日子裏我六歲的大女兒,也時常看到一個長髮的女子坐在房間的衣櫃上,還看到鬼在屋瓦上跑來跑去。

過了幾天,我的身體開始震動,頭腦不清不楚,雙腿酸麻沉重好像整個人都被控制。有一次甚至是在會堂禱告時發作,傳道安慰我說:「不要怕,神要讓你了解世上有神也有鬼」。經過三天,傳道、兄姐在我家幫我禱告時,感覺頭上一股熱氣流下來,嘴裏唸著「哈利路亞!讚美主耶穌」,越唸舌頭便轉動起來,當下邪靈退去心裏非常舒服,說不出那份歡喜和快樂,全身輕鬆得無法形容。

主戒我煙癮

「但我依靠你的慈愛,我的心因你的救恩快樂。」(詩十三5)

十八歲的時候,認為抽煙會有高尚、瀟灑的氣質,及十足的派頭,偶而嘗試抽一支,竟在不知不覺中染上了煙癮到無法自拔,越陷越深的地步,一刻沒有它,就會痛苦萬分,工作乏味,精神萎靡。就這樣被煙癮箝制了二十幾年的自由。

七十年十二月,蒙主揀選,得到聖靈。常聽人說,受聖靈後,自會捨棄一切惡習,唯獨吸煙一事,卻越抽越不過癮,無法戒除。

七十一年農曆五月六日在會堂聽完證道後,走出會堂,舌下不住流出水來,我很清楚那不是唾液,而是一種很清涼而甘甜的水,把水吞下肚子裏,即感沁涼無比,彷彿置身在另一個美妙的世界裏,使人清爽和悅。更奇妙的是,回到家裡,見桌上的香煙根本不想去抽它。感謝主!主耶穌讓我從煙癮獲得釋放。

恩上加恩

「感謝神因他有說不盡的恩賜」(林後九15)

救我脫離貪婪的私慾
民國七十六年秋季的某晚,小舅子由台北回南部探親,久別敘舊話家常之際,他告訴我:大家樂有公式算得很準,心想:「我是個基督徒,不能與未信主的人一樣。」所以沒有把它當一回事。

經過半個月,有連續的二天假期,無聊加上邪靈作祟,想起小舅子給的那份公式,仔細計算,並和開過的號碼查對,奇怪,每期都很準!頓時心真的動了,還熬夜到天亮,計算出下期的號碼來。因為我沒有簽賭的經驗,就與太太的一位姑丈合簽,很幸運地,第一次就簽中了七萬多元,第二次押下三十多萬,第三次又押三佰多萬元。前後簽賭伍佰多萬,竟全槓龜。從此以後,就很少到教會聚會,白天做生意,晚上算「牌支」,時常和一些未信主的朋友喝酒玩樂。感謝主!每當快到靈恩佈道會的時候,自然而然的嘴裡會哼唱幾段讚美詩,並有同靈來訪,且分發靈恩佈道會的傳單給我。

「神注目觀看人的道路,看明人的腳步。」(伯三十四21)。
「敬畏主就是智慧;遠離惡便是聰明。」(伯二十八28)。

看著經節,明白主耶穌不要我再這樣沉淪下去,所以,下定決心不再碰大家樂,因為「家神所言的是虛空;卜士所見的是虛假」。

妻子禁食禱告久病得治
內人陳葉正姊妹於八十三年五月一日在開元教會受洗歸主。她在三十多歲患上慢性的頭痛毛病達二十多年,上過很多大醫院,也看過不少名醫,吃過無數的民間秘方,拜過遠近各方的大小廟宇,甚至到深山的佛寺求草藥、問乩童、求卜卦,都無一見效。

走投無路之際,太太決定不再看醫生,也不要吃藥,而要專心禁食禱告,依靠主耶穌的醫治。短短幾個月,主耶穌竟然將纏著她二十幾年的頭痛病魔剷除了,感謝主!聖經上說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」自己做夢也沒有想到,竟然能在兩岸二家中醫藥學院進修就讀,使我全家的生活無慮。如今大女兒當美容師;孫女讀中學,鋼琴、音樂、學業都很好;次女生活安康,孫女乖巧,孫子活潑可愛,都在教會幼稚班接受宗教教育。感謝主耶穌的恩典,「並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神」(腓一11),阿門!

回到蒙恩見證