Clean Power

30.馬儀勵姊妹

馬儀勵姊妹相片

感謝神讓我有機會與大家分享從祂而來的恩典,以下見證本身信主的經過。

我是在西元2000年,就讀大二的時候開始接觸教會,慕道約一年,於西元2001年4月27日在台本教會春季靈恩佈道會接受洗禮,目前家裡只有我與父親是基督徒,而爸爸是外教會貴格會的信徒。

當初會來接觸教會主要是父親的緣故:還記得自幼以來,父親給我的印象不乏是有許多的壞習慣,像是抽煙、喝酒、賭博、花天酒地,也因此國小開始,由於家中負債,所以開始過著常常搬家的生活,父母也在國中的時候協議離婚,到了高三時,自己正臨準備聯考的黃金時期,母親便希望我暫住外婆家,好讓我能專心讀書,所以到大學畢業前,都是與父親分離。感謝神,我的聯考十分順利,填取了北科大的建築系,剛開始由於自己繪畫與創意的能力不足,所以讀起來十分的辛苦,常常要在學校熬夜趕作業,但因為經濟的壓力,所以必須半工半讀,體力與精神的負擔因此越來越重,就在我大二的某一天,父親突然打了通電話給我,他說,他欠的債還的差不多了,以後可以每個禮拜固定給我生活費,並約定好星期日見面,順便帶我去教會,聽到這番話,自己心裡除了欣慰也感到驚訝,父親似乎有了甚麼改變,這股好奇心,使我毫不猶豫的便答應去教會看看,也從中了解,自從父親接觸了這個環境後,得到了許多教會同靈的關心與鼓勵,慢慢的把本身的壞習慣全改掉了,也專心的賺錢把債還清,父親會有這麼大的改變,相信不是一件簡單的事,所以自己便開始想要來了解爸爸所信的這一位神;就在同個時期,與我同班的一位真耶穌教會姊妹,邀請我參加台北教會的佈道會,我心想台北教會離學校蠻近的,晚上不用打工也比較有時間了,課業關係星期日又不一定能和父親一起去教會,不如我就近找教會聚會,所以便開始來到了真耶穌教會,很快的,自己便發覺兩間教會有許多的差異,求知的慾望驅使我開始查考聖經,請教同靈,要了解其中道理的是與不是,很感謝神,有這種巧妙的安排,藉由父親我開始接觸教會,並透過同學的帶領,使我有機會釐清真道,也讓我有顆順服的心領受,既知道真耶穌教會所傳的道理純正,符合聖經,我便開始固定在台北教會慕道。

在這段查考的過程中,於兩間教會聽道的感受亦是十分不同,父親的教會很少翻閱聖經,牧師講的大多屬個人生活的經歷,而台北教會講道,卻是常常翻閱聖經,所講的主題也都會從聖經經節做解釋,對於慕道的我,這樣不僅幫助自己對道理的了解,也讓我的心裡感到十分的滿足,由於從國小之後就沒有與父母住在一起,在成長的過程心裡一直十分可望能有一位長輩或是有智慧的人給予我鼓勵,扶持我,教導我,但這卻都只是心裡的一個期盼,世上並沒有甚麼人事物,能夠做我們隨時的、永遠的倚靠,直到我開始接觸台北教會之後,才深深的了解到,原來世上有一位神-耶穌,能夠做我們的倚靠,做我們隨時的幫助,指引我們生命的方向,就如約14:6所提到的,耶穌說,我就是道路、真理、生命。

慕道這段期間,有一次我的設計案進行的很不順利,指導老師也放棄我了,面臨被當要多留一年的壓力,心中十分的難過,也非常的慌亂,在這無助的時候,想到平常傳道所見証的耶穌,所以心想,不然我也來禱告看看,求神陪我一同走過這段煎熬的歷程,離作品發表只剩一星期的時間,對於設計草稿都還沒定案的狀況,要完成作品,根本是相當困難,不過禱告完後,心中卻格外的平靜,想的不再是作品做不完的問題,而是一個單純的念頭,無論如何不要放棄,至少還有位神祂會陪伴著我,就這樣開始了一星期趕圖的日子,感謝神,我很快的就把草圖擬好,也順利的在規定的時間內完成作品,發表完成績出來後自己竟意外得到第一名,真的感謝神,若不是有禱告的力量支持著,我也無法有堅持下去的毅力,這個過程,也使我深深體會,耶穌祂真的是位可以讓我倚靠的神。

在信主的過程中,自己並沒有經歷甚麼特別的神蹟奇事,但一路走來卻是十分踏實,我明白所信的神是誰,所信的道理是甚麼,當我無助時,伸出禱告的手,能夠體會到神與我同在,並給予我安慰與鼓勵,就如路11:9所說:我又告訴你們,你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門,因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見,叩門的就給他開門。只要有一顆願意追求的心,神隨時都敞開雙手歡迎我們。以上簡述自己信主的經過,神的恩典還有好多好多,有機會希望能再跟大家分享交流,願一切的榮耀都歸於天上的真神,阿們。

馬儀勵95.04.10

回到蒙恩見證