Clean Power

33.葉秋月姊妹

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證。

信主得平安

感謝主!帶領卑微的我,來數算祂給我全家的恩典。
我於民國57年開始慕道,60年受洗歸主。未受洗之前每次帶長子裕升到嘉義看婆婆,再回到朴子後,母子倆身體就很不舒服,並持續兩三天才復原,後來母子一起到嘉義教會接受洗禮,當天坐車回朴子,從此再也沒有不舒服的感覺,主恩真奇妙。

64年中秋節前夕,教會在朴子國中辦活動,長子領到一塊月餅非常高興,就呼叫在馬路對面的次子建卅也過來分享。次子可能太興奮而未留意路上來往車輛,就直往對面衝,不巧被一輛急駛中的轎車撞個正著,整個人飛到車頂上又翻滾下來,教會兄姊見狀很關心的急速護送到醫院,經過醫師詳細檢查,次子竟只受到皮肉外傷而已,非常感謝神的保護。

65年長子讀完國小二年級,利用暑假到嘉義和婆婆同住,因當時婆婆和二叔每天清早就到東菜市場賣魚,留下長子獨自在家。有一天早上,長子突然心神不寧,就自己跪在床上禱告,剛開始就一直流淚,直到禱告結束,然後就到馬路口等婆婆回來。當時原本有十五公尺寬的馬路,因遭違建佔用而成了小巷,附近又逢建築房屋,整條路更顯凌亂。長子走近巷口時,不慎被石頭絆倒,剛好一輛計程車駛進巷內,離長子雙腳一尺處自動停止。司機以為車子故障,下車打開引擎蓋欲做檢查,才發現跌倒尚來不及爬起來的長子,而直拍胸脯說「好家在!差點就輾斷這兩條腿!」感謝神奇妙的保護。

65年女兒慧如剛出生幾個月,有一天忽然發燒,我和長子及鄰居林秀珠姊妹(當時慕道中),一起迫切禱告。禱告中長子見有一道亮光由天而降照射女兒全身,女兒就直立往上升,長子雙手拉住他妹妹雙腳,跟著升到一個很美好的地方。有一間很美麗的聖殿,從裏頭傳出極優美的詩歌,女兒就走進殿中(當時尚是不會走路的嬰孩),她哥哥也想跟進去,但是用盡各種方法均無法如願,只好在外面等妹妹出來。女兒走出聖殿後長子就背著她站在一片大樹葉上緩緩降回到地面,禱告也剛好結束,燒也退了,感謝神讓我們再次體會祂奇妙的恩典。

66年2月某日中午女兒又發燒,找了幾家醫院、診所,醫生都在睡午覺,只好迫切禱告神,但是經過兩個鐘頭長時間的禱告,情況並未見好轉,竟高燒至40.2℃,且一直咬牙並呈現昏迷狀態,心急之下連續喊三次「奉主耶穌聖名退燒」,隨即量體溫降至39.5℃。此時已是下午二時許,在外子催促之下,抱著女兒到距家最近的吳小兒科就診,醫生看診後提醒:「這次流行感冒來勢凶凶,都要發燒一週才能復原,先給女嬰打針,若沒有退燒再抱來打點滴。」打完針我順便從桌上拿起體溫計一量,已降至37.5℃,回到家再量已降到36.5℃,結果帶回家的藥一包也沒吃就痊愈了,非常感謝主!

68年女兒三歲,有一天和次子在外面玩耍,不小心掉進滿是修車污油及養豬廢水的髒水溝,且全身向下浸在其中,僅露出腳指頭,情況非常危急,次子見狀嚇得說不出話,只是手一直指著水溝裏,幸好隔壁機車行老板娘發覺有異而跑過來看,才速將女兒拉上來,在幫女兒清洗時發覺眼睛、嘴巴、耳朵都仍保持清潔,神是如何將女兒的臉蓋起來,而免遭臭水污染?再次體驗神奇異恩典。

71年長子讀國中二年級,因十二指腸潰瘍,外子為他買了二十帖中藥,可是吃了中藥不但沒好轉,反而痛得無法上學。我勉勵他要靠神,而同心迫切流淚禱告,結果蒙神悅納,隔天就不痛而能上學了。之後,外子想到再煎中藥給長子喝以防復發,結果一喝下中藥,又痛得無法上學,經同心禱告求神赦免才康復。經過一段時間,外子又重施故技,我要求他不要再害孩子,但是他不顧我的反對,仍勉強長子吃藥,結果喝了藥之後又痛得不能上學,我很生氣的責怪先生,這次他無話可說了。再一起禱告求神赦免我們的無知,感謝主仍然憐憫軟弱的我們,垂聽我們的祈求。

84年婆婆至成大就醫,兩腳均得換裝人工關節,又需分兩次開刀。經手術一支腳後,當天就痛得不敢翻身,次日又脫皮接著拉肚子,過幾天嚴重褥瘡、全身抽筋作痛接踵而來。醫師就給她服藥,但未見好轉反而昏睡好幾天。醫師見狀亦束手無策,人靠不住只好禱告求神幫助,然仍未見起色,又增加嚴重內出血症狀,醫生更不知如何處理才好,就建議先回家靜養,等身體情況穩定再回醫院,動另一支腳的手術。這時才想到快請開元教會兄姊代禱。感謝主,經大家愛心迫切代求,很快地恢復而又能進行未完成的手術,開刀後康復迅速,足見代禱的功效及主的大能力。

86年一個星期三晚聚會安排外子主領讀經,因先生工作得很晚,我先上會堂迫切禱告,求主帶領。結果主的大能,打通了我長年以來胸悶之苦,從此呼吸順暢,也很喜歡唱詩讚美神,感謝神的大愛。

屬靈爭戰靠主勝過

65年端午節前三天,我作夢,見走進一間舊屋子裡,很奇怪的是裡面有雜草、木材,而且東西都會動,感覺很邪門。我趕快走出來,來到屋外,有位行邪術的巫婆,她舉起手,口唸咒語,向我打了過來,我本能地口唸「哈利路亞!奉主耶穌聖名,撒但退去!」舉手打了過去,如此打了數回合,巫婆自知不敵,臨走前,說了一句「試試看就知道!」後來就在端午節那天,三子全身上下起了疹子,很癢,用鹽、用礬、用消毒水洗清,時好時壞,都沒有好,令我非常沮喪,就想到請教會兄姐幫助禱告,在大家合力禱告之下,感謝主!痊癒了。主的恩典不能不說,李增文傳道建議,寫到總會,刊在聖靈月刊上,但不知道怎麼寫,就擱下了。一年後的端午節,同樣的事情又發生了,此時所出的疹子,像小雞蛋大小,一顆一顆的,而且發燒至38.5。在朴子看了好幾家醫院都沒效,有了前次的體驗,趕忙再請教會全體代禱,感謝主!再次蒙主垂聽醫治,再也不敢耽擱,於是寫好見證寄到總會去,求主赦免。後來從報紙上得悉三子所患的皮膚病是會致死的一種。

66年9月24日清早,趁著女兒還在睡覺,請家人代為照料,跑到教會迫切禱告求聖靈,因為自民國57年開始慕道求聖靈,一直都沒有得到,雖有感動,沒有靈言,心裡實在著急,尤其看到別人那種得到聖靈的喜樂,真是羨慕,於是決定禁食祈求。就在禱告當中一道亮光從天而降,照在我的身上,頓時發現自己的衣服很髒,而主耶穌穿潔白的衣服,容貌五官是無法形容的好看,我不斷迫切祈求聖靈充滿,並求主洗我污穢,赦免我的罪過,感謝主!垂聽我的禱告,終於賜給我聖靈,那一種快樂真是難以言喻,聖靈大大充滿我的心,於是我每天早上到教會禱告,求神帶領,見證恩典給家人,讓更多人得蒙賜福。後來我先生在朴子教會靈恩會時得聖靈,那時我為他禁食早餐兩個星期。還有小姑陳孟真因肺部有個破洞常常吐血,嚇壞同事,我為此事禁食早餐迫切流淚禱告了23天,她雖沒得到聖靈,但病好了,也嫁了一位好丈夫。感謝主!

在神凡事都能

87年元月9日朴子教會顏素美姊妹中風,她的孫子。從87年2月20日照顧她到88年8月20日,後由我照顧,之前她在忠孝醫院復建兩個月,她的右腳連動一下都不能,主任、醫生、復建師開會討論,決定放棄顏素美姊妹,我鼓勵素美姊妹不要失望,「在人不能,在神萬事都能!」,於是用輪椅帶到9樓有設備讓人學走的欄杆,腳用「腳支架」幫她拉,一邊唱182首「勇往直前」一邊流淚,旁邊很多人在看,學走兩小時就可走了,「醫生很高興的歸功勞給我」,我感謝主趕快歸榮耀給神,因為是神的大神蹟,並見證我們真耶穌教會禱告的功效很好。

回蒙恩見證