Clean Power

35.李美冠姊妹

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證。

今天我要見證的是,主如何帶領我走過死陰幽谷。今年7月18日那天,突然間排尿不順,整個人感覺很不舒服,於是就於19日當天去找中醫診治,無奈吃了中藥之後,仍不見效,腳部呈現腫漲現象,心想睡了之後,隔天看看,然而怎麼也睡不著,翻來覆去,只覺得坐著較舒服。此時躺在身邊的先生因白天在公司喝了紅茶精神較興奮也睡不著,但總聞到尿騷味,奇怪的是並沒有遺尿的現象,那來的尿騷味?百思不得其解卻看我彷彿不太對勁,就建議到新樓醫院去掛急診。一到醫院不知怎的整個人急速的難過,醫生護士趕忙做緊急處理,診斷的結果是急性腎衰竭加上嚴重貧血,必須做血液透析洗腎的準備。聽到這宣判,真如晴天一聲霹靂,那一種情緒,不知如何言喻,很難過,很難接受這事實,再怎麼樣也不肯!家人此時急忙請來妹妹、姊夫還有至親好友,為的是商量對策勸我答應,以挽救我的生命,其實在此之前他們已接獲病危通知。

妹妹以專業知識一再勸我、開導我,三姊夫更願捐腎給我,在感動之餘,終答應入手術房做插管緊急處理血液透析的醫療工作。然而忽然間一個念頭蜂擁而上,萬一手術失敗,我還有很多工作要做,我的孩子都未成家,我的責任還未了,我如何是好?但想到平常聚會時領會者的勉勵「在人不能,在神凡事都能」此時此刻禱告交託是惟一的方法。於是心中禱告「主啊!你是我生命的主宰,我的一切從你而來,若非你願意,我們人不能做任何事,願從你旨意。」(雅四15)。

20日凌晨開始手術。感謝主!進行順利,只歷時30幾分鐘,在大腿右側大動脈插了30公分長的管子之後開始洗腎。醫生說初次洗腎只需要2小時,心想洗了之後就輕鬆點了,沒料到,不知怎的一開始洗整個人就天旋地轉感覺,連床舖都在旋轉,難過得握住媽媽叫苦,也不知自己叫什麼,只聽媽說「不要怕!神不會棄我們不顧的!」感謝媽分擔我的痛苦,但卻沒能減輕我的痛苦。那一種痛苦難受到不知如何形容,感覺有一股東西一陣一陣的從腳底往上衝,衝到心口就要窒息一般,我想死亡大概就是如此吧!我快死了。我不知如何過來的,應該是代禱的功效吧!因後來聽來探訪幫忙禱告的親友口述說,他們看到的我是整個人毫無生氣,恍恍惚惚的應該連誰都搞不清礎了。

時間一分一秒的過去,我的狀況持續到21日的中午過後!教會的傳道與長執負責人到醫院來探訪,傳道引用詩篇四六10「你們要休息,要知道我是神,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇」當時恍惚的我,卻明白這話的意思,我生病乃出於神(傳三10)「神叫世人勞苦,使他們在其中受經練」但神必施恩憐憫拯救,因祂的名在外邦人眼中是被尊崇的。感謝傳道為我打了強心劑,我不致於彷徨無依,我有最大的倚靠。就在傳道們禱告離開之後,沒多久護士推了部機器進來,測量血壓、心跳、血液中含氧量,終於發現我的痛苦是來自於含氧量才70低於最低標準值90還少20,缺氧繼續的話,後果不堪設想,找到了問題所在,終得釋放,在輸入氧氣之後,不再暈眩,也找回我的睡眠,我足足睡了四小時,以為睡了一整天,那一種飽足感真有如死而復生,不禁不斷的感謝主!感謝所有為我代禱的親友們!

走過了死陰幽谷,住院一個多月深深體會教會的愛心,家人的同心,兒女的孝心,神的恩典豐豐富富在我身上,雖然我必須在家做自行操作腹膜透析的工作,但一切都在復原當中,我也相信神藉著這事件讓我明白祂的作為,也思考我當如何更努力做一個合神心意的基督徒,願一切榮耀歸給天上真神,也願神紀念大家的愛心,願神的恩典與慈愛永遠與大家同,阿們!

回蒙恩見證