Clean Power

38.施阿英姊妹

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證。

感謝主!讓我有這個機會見證主的恩典。我現年65歲,回想主恩,五、六十年來綿綿不斷,生活雖然清苦,但因有主的扶持,一路平安幸福,不禁要說:「有主真好!」。 我自幼生長在拜偶像的家裡,父親深信一般民間信仰,嚴重到動輒得咎的地步,舉凡大小祭拜事奉忌諱的事,無不遵行,但卻得不到平安,俗話說:人窮鬼還要抓,是最好的寫照。

我上有三個哥哥,大哥和二哥皆因不平安、家又貧而寄養在外婆家,我的三哥在患了俗稱的「著猴」而養不大的情況下,拜廟公為乾爹,原寄望能好起來,豈料卻死了。沒多久輪到我也因「著猴」死了,當時我五歲,聽母親口述,迷信險些害了我,因家人聽信道長之類的話,必須將死後的我放在蒸籠上作法,為免將禍患如三哥一樣再殃及弟妹,就在作法之時,舅舅(趙唯呈)攜同教會楊約翰傳道來勸說,經過禱告之後,我死而復活,全家人因而信主,從此得以脫離惡者的轄制。

再說:舅舅在我死之前就常向我父母傳福音傳警告,然人總是不見棺材不掉淚,因著舅舅的親身體驗,父母的態度是腳踏兩條船,慕道歸幕道,道場歸道場,若非神及時的拯救,就不會有今天的我。 舅舅原本是個乩童,他的作為叫村民們不得不信,醫病趕鬼不說,在第二次世界大戰時,敵軍在上空襲擊,他手扛鏈子安然無恙的走過又深又寬的彰化鹿港番仔溝水面,無奈在他二兒子被鬼附身時,他卻怎麼觀都觀不起來,人的盡頭是神的起頭,就在走投無路之時聽到了真耶穌教會的道理,我的表哥就在全家信主還有教會弟兄姊妹熱心代禱之下,將鬼從他身上趕出,趕出後鬼就往窗外逃竄去了,從此舅舅成為一個熱心傳福音的基督徒。

民國52年間我在公路局恆春往四重溪的車站賣票,票房被小偷光顧兩次,一次破窗而入,二千元在抽屜裡沒被偷,以薪水計須上班二、三個月,一次被偷六百多元,報案之後都破了案,且因而破了一樁匪諜案子,我沒有損失。婚後我以同樣感恩的心情倚靠、交託、禱告,深信主必看顧,開製鞋工廠、帶孩子,雖有忙不完的工作,卻從不心慌。感謝主!賜予平安喜樂。

在此見證印象中極為深刻的一件事為:在工廠前面有一條路,五月初夏一位賣葡萄的老人家出現在那裡,老么剛好放學回來說要吃葡萄,我說:『我去買。』奇怪的是很平常的一件事,老公和一年級的老么都從屋裡跑出來看我買葡萄,就在此時,屋內十五人份的高速鍋因清草葉塞住透氣孔而爆炸把屋頂炸破了兩個洞,隔壁剛好在蓋房子,施工的工人,幫我們補上兩塊水泥浪板,得以遮住四點下的雨,,因工人們堅持不收費只好以鞋子送他,主恩浩大無以回報,謹此見證,願一切榮耀歸天上真神,阿們!

我留下平安給你們、我將我的平安賜給你們‧我所賜的、不像世人所賜的‧ 你們心裡不要憂愁、也不要膽怯。 (約十四27)

回蒙恩見證