Clean Power

39.陳健源神學生

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證。

感謝主!在進入神學實習階段,得以來到開元教會與各位弟兄姊妹相聚並見證個人就讀神學院的心路歷程。

我生長在虔誠的信仰家庭裡,出生不久即受洗歸主,屬二重教會,主的保守與看顧使我在父母的呵護下平安順利的長大,然而小時候無知的心靈並不覺得那是恩典,反而羨慕從患難中走過來的同靈,希望有與他們一樣的蒙恩見證,殊不知看透人心的神早已為人安排當行的路(箴二十24),人豈能籌算自己的道路呢?(箴十六9)

國中時期讀歷史書,心中興起報考軍校當軍人的志願,然而母親說等高中畢業後再去也不遲,豈料放榜的結果是音樂系,與原先想當大將軍掌大權的志趣相去甚遠。心想參加聯考去讀師大,不也是一條很有意義的路嗎?想到在教會當宗教教育教員時的喜樂與長執的潛移默化,禱告中願主旨意成全。

惟不照我的意思,照神的意思,幾次聯考失利之後的軍旅生活讓我深深體會主恩的浩大,俗話說「失去自由,方知自由的可貴」,種種的操練、重重的難關,非過慣安逸日子者所能適應,然而主卻藉著它來磨練我、考驗我、保守我、堅定我,為叫我茁壯成長,成為可用的器皿,也從而為我埋下專職事奉的種子,現在就與大家分享兩則見證:

見證一:
冬季的蘭陽地區總是下著小雨,入伍訓練課程繁重,一天操練下來,總是覺得又濕又冷又飢餓,到了吃飯與睡覺的時間是最高興的時候。有一天晚餐時排隊等候領菜,每個人可吃到四樣配菜,輪到我時,其中一樣沒有了,排在我之前的還有,怎麼輪到我時就沒有了呢?頓時心中感到委曲。在等候用餐時,斜眼偷瞄對面同袍的餐盤(因為要保持立正姿勢不動),當我一見別人餐盤裡的菜,我缺的竟是芹菜炒豬血,感謝主!祂使我不沾到不應當吃的食物。事後想起,若領到這樣菜後不吃,拿去倒掉時,可能會被班長責問,若遇故意叼難者,我將面臨信仰考驗,主誠然愛我!

見證二:
新兵訓練近尾聲,適逢農曆新年將近,部隊舉辦新春團拜,我原不知何為團拜,待瞭解後才明白是要拜拜,所拜的是百家姓牌位。我驚覺事態不妙,在軍令如山的部隊裡要如何避免呢?正發愁時,連長宣佈將分發給每人一支香,於是心中暗自盤算,當拜拜時假裝掉東西彎腰下去撿,如此應可避免行禮,沒料到念頭剛完,連長突然問在場有否基督徒和不能拜拜的人?我立即舉手,只見全連只有我一個,就這樣主不叫我遇見試探,救我脫離不安,更寬恕我信心的不足。

民國91年我二度報考神學院,在不被相當認同與鼓勵的情況下,心情相當沮喪,但是意志堅定,每天下班回家,洗完澡即跳到床上禱告,很奇妙的是在禱告中聖靈安慰我,心情不再沉重、不再憂傷,本著謀事在人成事在神的原則,並將後續的事禱告交託,感謝主!在禱告中獲得很多正面的想法,明白專職奉獻的意義與挑戰,更知道如何去面對一切的質疑。

接到了入學通知,明白神願意使用我這個器皿,滿心感謝,不過更明白使命的托付與認真學習裝備自己的重要,願弟兄姊妹時常指導小弟,為小弟代禱聖工順遂!也願神祝福開元教會平安喜樂,願一切榮耀歸給天上真神。阿們!

回蒙恩見證