Clean Power

43.永康教會王東卿弟兄

哈利路亞!奉主耶穌聖名做見證。

受張長老之邀使我今晚有機會到開元教會見證來榮耀神、感謝神。 從民國83年開始在台南教會慕道,84年10月受洗至今已快10年了,現在會藉設在永康教會。今晚我將先見證信主幾年後發生的事,再見證信主的經過。

今年3/30(三)晚上,顏嘉冠傳道的令堂秀雲姊妹到永康教會作見證,記得他說過這樣一句話:「我們信主的人要好好抓住主,好好禱告不可鬆懈。」而就在兩星期前(5/24)中午12點多,外出辦完事就開車載著太太從青年路經勝利路,途中有兩次熄火,勉強開到小東路與光明街口,車子就拋錨了。這時太太剛好在光明街口附近發現一家汽車修護場,那時已近中午1時,老闆正午休,太太只好請老闆起來,老闆很辛苦的和我一起推車到店裡修理,修理過後車子就可以發動了,我一看這老闆很面熟,後來才知道他是開元教會的吳啟堂弟兄,真是感謝主的安排,讓我的車子剛好壞在他所開的店附近,真是感謝主。 聖經上告訴我們「不必為明天憂慮,一天的憂慮一天擔當就夠了,明天自有明天的憂慮」,但是當我們碰到「憂慮」「煩惱」時該怎麼辦呢?聖經上告訴我們:「要把一切憂慮卸給神,因神顧念你們。」現在我要把發生在我身上的事情講出來。

民國89年8月在台南新樓醫院利用雷射治療打鼾,但效果不佳,遂到永康國光路的鄭耳鼻喉科看診,醫生說只要將鼻腔洗一洗即可,若開刀會痛一個星期。但我的鼻子一到冬天常會一邊不通,非常痛苦,我想一定要開刀,遂在每次禱告時求神幫我找一位名醫,我相信神會釋放我,便將一切憂慮卸給神。這樣一拖就是四年,到93年在大灣路看到一家王耳鼻喉科,經醫師介紹到奇美醫院找一位林永松醫師,所以在93年11月11日讓林永松醫師診斷,當下決定11月15日開刀,開刀前我請永康教會的同靈為我代禱,開刀住院四天後出院,感謝神使我鼻腔兩孔順暢,也謝謝同靈的代禱。

民國87年5月正在學校的實驗室準備實驗器材,因一時粗心大意把一支玻璃管壓斷,玻璃正好插入左手背中指的關節,匆忙請同事代課就往保健室跑,一邊跑一邊唸:「哈利路亞」,護士想替我止血,就動手要替我將中指的玻璃管拉出,我對她說:「我自己來」,此刻,我心中默禱再慢慢的將玻璃拉出,真是感謝主,竟不感覺疼痛,護士幫我止血包紮後,我便自己開車到東門城陳外科醫院就醫,陳醫師幫我從傷口找出一小片碎玻璃後才消毒縫合,醫生表示可能會影響中指關節,心理也很擔憂,但十天後拆線,中指卻能彎曲,六年來也能活動自如,真是感謝神。誠如傳道書七章14節記載:「遇亨通的日子你當喜樂,遭患難的日子你當思想,因為神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有什麼事」。

現在講我信主的經過。民國54年大學畢業後,我和同學二人被分發至彰化「鹽埔國中」教書。因校長是基督徒常在午餐時候作見證,遂對基督教有些認識;後來回鄉輾轉到「後甲國中」任教,夜間在私立城光中學兼課擔任三年級升學班導師,每年期末都會在飯店聚餐一次。因校長夫婦都是基督徒,在聚餐時會請輔導組長黃輝詔老師(他是牧師)作「悟性禱告」,禱告內容是「祈求主賜福給學校,使校運昌隆」,幾年來,城光中學的升學率還算不錯。

原來我家是拜佛的,在72年時大女兒香文高中沒有考上第一志願,受我責備。她心裡鬱悶,經補習後才考上女中。唸女中時開始迷上佛教,非常消極。一直到她唸大學時,常到善化一家寺廟拜佛,寺廟裡有一位尼姑,是她國中高中同學,跟她非常要好。唸到大三時憂鬱症顯現出來,所以就辦理休學。我與太太經常帶她看醫生、求神拜佛。

有一位朋友介紹新化山區一間「慈蓮寺」的「大願法師」很有法力,一天上午我帶香文到慈蓮寺,法師一見香文就說:「你小孩患著鬼神」,當時很驚嚇也請教法師該如何救香文。法師就拿了一瓶大悲咒水,要香文定時喝。回家後,香文喜歡喝也喝完了,但情況沒有改善,照樣夜間不能入眠,有時候會啼哭吵鬧。 就如聖經裡彼得前書五章8節記載「你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行尋找可吞吃的人。」。

有一次香文又哭鬧不停,只好送她進台南醫院精神科治療。在醫院裡太太認識台南教會的莊老師。莊老師把真耶穌教會裡禱告的功效、聖經的真理、聖靈、神蹟奇事告訴我太太,讓太太增加信心,她也邀請我們有空到台南教會聽道理,(那時永康教會還沒成立),於是安息日我們夫婦到台南教會慕道。

小女香文出院後,曾在三更半夜起床找冰箱裡的零食(如麵包)大吃特吃,第二天早上我們發現冰箱裡的東西少了而詢問她,香文卻完全不知道有這回事。又有一次,夜間約十一點鐘左右,香文啼哭不停的躺在床上,就把小女寢室門關好和太太到一樓和室迫切禱告約30分鐘,祈求主能使小女身心平靜,好好睡覺。隔天香文睡醒後,起床用餐很平靜,不哭不鬧,真是感謝主。使我深深的感覺到禱告的功效是好得無與倫比。

在慕道期間,教會裡的傳道、長老、執事,和弟兄姊妹的關懷、代禱,使我永生難忘。記得南門教會白炯輝弟兄(就是以諾團契蔡老師的先生)夫婦好幾次帶著聖經到我家傳福音。他曾翻一段經文給我看,「你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父,必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間」(太十八章19節),白炯輝弟兄一直安慰我們,只要你們夫婦同心禱告,女兒的情況一定會好轉。

鄰居張文亮弟兄,是台南教會張執事的弟弟。他常騎腳踏車外出運動,每次在門口遇到我時,會下車跟我聊天。他見證「他看過有些被魔鬼附著的病患,手被鏈子銬住,帶到真耶穌教會來不斷禱告,結果也好起來」。他叫我不必煩惱,「凡事藉著禱告、祈求和感謝,將我們所要的告訴神」神一定會釋放我們。雖然白弟兄和張弟兄已離世,我們全家人都非常懷念他們。經過快一年的慕道,在民國84年10月,我們夫婦在台南教會受洗信主。幾年來,由於大家愛心代禱,長女香文的情況比以前好多了,感謝主。羅馬書五章3、4節記載:「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望」這段經節,就好像我們全家信主的一段歷程。

見證到此,願一切榮耀、尊貴都歸給天上的真神,從今直到永遠。阿們!

回蒙恩見證