Clean Power

45.陳麗媛姐妹

陳麗媛姐妹

哈利路亞!奉主耶穌聖名做見證。

很高興在五月底我剛嫁來開元不久時,張長老即提到做見證之事宜,當時謹記在心,直到上個周惠才老師提到事工安排時,小妹隨即表示做見證之意願,現分三部份與大家分享。

【第一部份】從信主經過談傳福音技巧

小妹是在17歲那年才接觸真耶穌教會的,一九九五年的十一月五日受洗於台北教會,現年32歲。開元教會很努力在傳福音的工作上,這點讓小妹非常的感動,因為若沒有人向我傳福音,今天就沒有機會站在這裡了。

17歲那年的高二註冊日,小妹帶著自己最小的妹妹要去學校註冊,由於我的學校在晚上七點前就要註冊完畢,所以就告訴就讀台北商專的妹妹說:「如果妳註冊完就先在對面的教會門口前等我。」因為在杭州南路上只有真耶穌教會在晚上是很亮的。沒想到我註冊完後的時間比妹妹還要早一個小時,於是就站在真耶穌教會的門口等妹妹,在等候的同時,覺得無聊,心想這是什麼教會呢?抬頭一看「真耶穌教會」!當時心想:教會就教會,還有真的、假的嗎?!看到教會門口的公佈欄,上面寫著「真耶穌教會的由來」,就好奇的想去了解,沒想到小妹看不懂上面所寫的由來介紹,竟也站在公佈欄前數十分鐘,直到打掃會堂的江美惠阿姨來到門口打掃,她請小妹入內聚會,當時認為只要進入教會,就會被逼受洗,所以不敢進去,那怕當時也想借廁所一用。後來江阿姨看到福音組的張姐妹,正趕著去三樓禱告好出發到台大醫院傳福音,就將我交給她,張姐妹也順手將公佈欄上的福音小冊打開,請小妹留下電話,當時的我原想留下假的電話,沒想到口裡說出來卻是真的。

隔天星期四晚上張姐妹就打來了,她請小妹到教會參加聚會,當時因為家中不方便講電話,沒和張姐妹多談,隔日星期五小妹到學校去,將有人要請我去信耶穌的事情告訴同學,同學竟教小妹說你告訴向妳傳教的人說,你是大女兒早、中、晚天天都要拜拜。晚上張姐妹真的又打來邀小妹去聚會,小妹於是把同學教的方法,用來當理由拒絕她,沒想到張姐妹適時的做見證,這個見證也讓小妹明白耶穌是怎樣的神,這位孝順的張姐妹為了信主,而與傳統信仰的家人有了衝突。所以那時小妹就想去看看。

第一次到教會,小妹因為擔心,找了一個同學同去,那時正是星期六下午聚會完的查經時間,在快結束時小妹和同學才到,沒想到小妹真的被聖靈嚇出一身冷汗,當時小妹問自己帶去的同學說,你覺得如何?她竟回答說還好,也讓原本害怕要告退的小妹,勇敢的留下來,在那天小妹也深深的受到中級班課程的感動。

從那次開始,小妹會乖乖的去教會,不過有時也會因為想留在家裏看電視而不去教會,但只要每次沒去教會在家裏時,自己就會提醒自己「好無聊哦!早知道去教會。」

◎在此分享傳福音技巧如下:

  1. 交給合適的人溝通無障礙
    以上的見證小妹事後有詢問江姐妹和張姐妹,才知道江姐妹因為年紀大,所以看到年紀和小妹相近的張姐妹走來,認為年輕人溝通較容易,於是將小妹交給張姐妹。
  2. 趁勝追擊,不怕困難
    張姐妹雖不方便向小妹傳福音,但要求小妹留電話,隔天即打電話來,事後詢問張姐妹,張姐妹說在第一天打來小妹家,小妹向張姐妹告知自己不方便講電話時,張姐妹認為是小妹故意的,但張姐妹並沒有因此而灰心,隔日追擊。
  3. 以溫柔敬畏的心回答各人(彼前三15)
    小妹用別人教的理由不去教會,張姐妹沒有因此放棄向小妹傳福音的機會,而改變方法勇敢的向小妹做見證,這個見證卻讓小妹得以對神有興趣,也有不同的觀感。

【第二部份】風聞有神,如今親眼見神

小妹慕道兩年後才受洗,在信仰的過程中,記得有一回小妹提早到教會。在會前領詩之前,小妹心中卻開始自艾自憐,感受到許多的不滿以及不公平,卻羨慕教會的人,有聰明有才能。那天是某月2日,小妹心中即有微小的聲音告訴自己不要抱怨,讀經好了,於是我打開聖經箴言第二章,開始的黑體字即是答案,二章第一節的開頭是「我兒呀」這一詞直叫未成年的我留下眼淚來,讓小妹一看即告知自己「真的有神」,因為祂回答小妹沒有人知道的問題,讓我了解祝福的根源。整章的重點在小妹看來是因為耶和華賜人智慧,知識和聰明,凡事都由他口而出。從那次之後小妹的人生價值觀即改變,因為小妹明白,那些人有的是神給的,小妹何須羨慕呢!只要向神求就好了,所以小妹心情至今都非常的喜樂。因為小妹了解神,也認識神的偉大。

【第三部份】神所喜悅的禱告—談婚姻

小妹於1999年受葉專宏傳道娘見證的影響,明白向神求婚姻的禱告,是很重要的!爾後藉由聚會,神感動我,叫我明白何為神所喜悅的禱告!我向神求三件事,第一件是對方要愛主、第二件事是要懂得愛雙方的父母、第三件事是要愛小妹。雖然小妹在婚姻的禱告上並沒有非常的認真和努力,但是只要為婚姻禱告,小妹就會求這三件事,而且小妹也知道這是合神心意的禱告。小妹從來都沒有告訴任何人,直到和博文弟兄結婚後才告訴他和同靈,因為在和博文交往的過程中感受到博文弟兄正是符合這三個條件的人。如今小妹能在此見證在主內聯婚得到的幸福,真的很感謝主!

願一切榮耀歸主聖名,也願主看顧保守大家平安!阿們!

回蒙恩見證