Clean Power

51.十全教會侯喜真姐妹

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證。

感謝主!賞賜美好機會,在此見證主的恩典。首先要確定的是,有信仰的人是幸福的,它是一個無形的力量,神藉著種種不一樣的方式叫人體驗祂。

我從小在信主的家庭長大,父親是傳道工人,雖然常常不在家,但總覺得一家人在生活當中,或平安順利、或身體病痛、或煩惱挫折,都藉著聖經、藉著禱告、藉著相互的關懷,而漸漸明白神的作為與同在,對神的信心也在這當中一點一滴的加添起來;『耶和華阿!求你施恩於我們,我們等候你,求你每早晨作我們的膀臂,遭難的時候,為我們的拯救。』(賽卅三2)是個人深愛的一個經節,而在今天更是我以下見證的主體,不過特別要與大家共勉的是它的三部曲:禱告〈求〉→等候〈施恩〉→隨時的幫助〈拯救〉,同時還有從中警惕到的功課就是尊重生命,不輕易將生命處在危險當中,避免災難之產生乃當盡之本份。

 

從378到393的留白

這一學期,我的「BLUE DAY」是星期四,因為有六節課,幾乎已是我的極限。
這一個星期四,仍然是一個不怎麼令人輕鬆的日子,再加上中午休息時間,撞進了兩個不速之客,去年畢業的學生跑進來拉保險,看著他們初出茅蘆的衝勁,只好犧牲寶貴的午休時間,配合演出囉!唉!其實在開門的那一剎那,我就後悔了!好不容易等到他們演練完,心滿意足地走了,我的上課鐘也響了,收拾收拾必備物品,便快步走向教室裡那一群總是接近沸騰臨界點的學生。

「好,今天的課就到這裏,See you next week!」呼!終於一天的工作完成了,可以打道回府了。上車之後,先在車裏待了一下,覺得精神還不錯,加上要回家了心情超興奮的,研判身體的「電力」應該夠用到回家,二話不說直接就驅車駛上了回家的路。車子一路順暢地開上了國道8號,在國道8號轉國道3號的南下交流道入口處,看到跑馬燈上顯示著:「由於南下378公里處施工,因此道路縮減,造成不便,敬請見諒。」瞄了一眼,心裏嘀咕了一下:怎麼修了好幾天還沒修好啊?哦!原來那裏是378公里。

車子一路開,怎麼肚子不爭氣地開始咕嚕咕嚕叫了,隨手拿了車上貯備的乾糧一面充飢,搭配著時速120公里的車速,還有詩歌伴我行,好不愜意呀!漸漸地,前面的車速有點兒減慢了,原來一轉眼已來到施工處,三線道匯聚為一線道,大家很有默契地魚貫通過,這其中當然也包含了一個懷著快樂的心情要趕回家看看兩個小寶貝的我。

就這樣,通過了工事的路段之後,我也就這樣進入了另一個境界,時空似乎在一瞬間忽地暫停,腦中一片空白。歷經一段不知所以的旅程之後,等到我再度恢復意識時,映入眼簾的景色好陌生,車子依然以120公里的時速前進著,眨眨眼,努力定位一下方位,竟不知身在何處?此時,猛然看到路標上的一個數字:393,心想393是什麼意思?哇!是南下393公里,我是不是開過頭了?急急地找尋下一個出口的交流道好回轉,又開了好一段路才看到標示牌上寫著「長治,400公里處出口」。

在回轉北上的路上,我的心被極大的驚嚇給震懾住了:我剛剛竟然睡著了!握著方向盤的手發抖著,嚇出一身冷汗的我心裏很清楚地知道,剛剛的我經歷了一個極大的平安,我的主替我開車啊!一路保護我在高速行駛的路上免於巨大的災難。

一直以來,我回家的路線在國道3號南下378公里後,就會經過一個約1.3公里長且呈弧形的中寮隧道,之後,馬上就要出口接國道10號向西行。我從來不知道原來國道3號在南下378公里往393公里的路上有一座好漂亮的斜張橋,尤其是入夜之後的斜張橋是這麼地美,我第一次這麼身歷其境地馳騁在它之上,就在393公里往北的路上第一次這麼真實地感受到它的美,這是我剛剛南下的路上所不曾欣賞到的。我很努力地看著那一條條斜斜地撐起橋橔的鋼索,一條一條地略過我的眼際,橋上一盞一盞的燈亮了起來,點綴了南二高的夜空,真的,好美,好美。

對於我而言,這曾經從378到393公里的留白,沒有聲音,也沒有畫面,甚至無從回想自己的存在。但這樣的平靜,卻著著實實地深刻在我心中,成為我生命中一段無法留白的恩典記憶。

    最後再以兩段經節互勉:『你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出』(箴四23);『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。』(腓四6、7)願一切榮耀歸主聖名!阿們!

回蒙恩見證