Clean Power

6.廖瑞堯弟兄

廖瑞堯弟兄相片

哈利路亞奉主耶穌聖名作見證

起初小弟先以詩篇的幾篇詩歌來吟誦主的恩澤:

  • 廿三:1  耶和華是我的牧者我必不至缺乏。
  • 四十六:1  神是我們的避難所是我們的力量是我們在患難中隨時的幫助。
  • 一百零三:
    8 耶和華有憐憫有恩典不輕易發怒且有豐盛的慈愛。
    9 衪不長久責備也不永遠懷怒。
    10 祂沒有按我們的罪過待我們也沒有照我們的罪孽報應我們。

感謝主的揀選,小弟於一九八八年十月三十日受洗歸入基督,誠如歌林多後書五章17節所言若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。此經節與以弗所書四章21至24節及腓立比書三章13、14節相互呼應。此後小弟以積極的心及信心去面對人生及現實面。一九八九年五月十七日先母蒙 主恩召(先母是帶領一家人信主的根源,至今仍讓全家人感念在心)。其實先母年輕時境遇堪憐,但憑著毅力、責任及不服輸的個性來扶持家庭,致積勞成疾得了肝癌,未辭世前曾言:「願以其生命換取小弟之信仰」,真可謂天下父母心,然小弟並未讓先母失望,自信主至今每日敬虔度日並堅持信仰。

首先見證蒙神所賞賜的工作機會。在同年(七十八年)十月底的一次偶然中巧遇在當時之前曾與小弟共事過的工作伙伴(小弟覺得這是神所賜小弟最大的福份與恩典,也印證了羅馬書八章28節和傳道書九章11節所言之真實性。這就是機會改變了小弟後半段的人生)。他在小弟曾任職之羊乳廠當外務推銷員,而小弟當時正值工作的空窗期,便加入他們的行列,所以自十一月一日開始上班,我們一組三人因為每日的工作量已完成,所以工作只做到中午,下午則往咖啡店度閒,然後晚上六七時再回公司交差。那時小弟心想是否可自銷自送或許利潤好些。於是從十六日開始至三十日短短半個月,小弟都利用下午的時間為自己要送乳之工作來推銷,其中也洽妥了乳商且完成了議價。自十二月一日開始送乳一直工作至九十一年五月。這期間的工作除了感謝神之外,也有另一半賢妻的幫助(蒙神賞賜有托嬰的恩賜與機會) ,因此家中的生活大大改善,房貸一百一十萬在當時利率不算低的年代三年半就還清了,這一切都是主的作為。

再來見證慢性肝炎得以痊癒與靠主戒除惡習。靠著 主的憐憫及保守,由於母體垂直感染,小弟十幾年的慢性肝炎在中醫與西醫的治療下蒙神保守,自一九九九年頭至今七年多的追蹤均屬正常。而小弟未信主前惡習甚多。檳榔在先母離世前四星期戒除。而酒亦是小弟的好朋友,但也靠著主的大能於八十一年三月八日戒除(也因此才能讓肝炎不再惡化)。論到煙,小弟汗顏面對教會,只因去年四月才將那不可能的任務達成。兄姊或許認為壞習慣易戒,其或不然,身處其中者最易感受。如今總算將這些惡習一掃而空分別為聖了,仍將一切的榮耀歸於主。而小弟唯一的憾事是未受聖靈,但仍以徒二38後段所提:就必領受所賜的聖靈自我勉勵。

再見證岳母受洗歸入主名。岳母於去年四月十六日在民雄教會受洗,這要感謝曾駐牧本會之林章偉傳道憑著持續的愛心、關心及耐心才能讓岳母受洗歸入主的名下。小弟曾詑異的請問她為何會受洗,她說見我們一家和樂融融,生活趨於穩定,孩子亦乖巧孝順,讓人覺得信耶穌很平安喜樂,其中當然不乏小弟行為及心志的改變。

再來分享信主的二大感想:

  1. 喜樂的重要。可參考箴言十七章22節、腓立比書四章4節及帖前五章16至18節之經節。
  2. 什一奉獻的重要。在瑪拉基書三章10節與哥林多後書八章12節、九章6、7節均有教導。

而小弟有三點再作為彼此在信仰路上的分享:

  1. 紮根的信仰。希三14:我們若將起初確實的信心堅持到底就在基督裡有分了。
  2. 謙卑順服主。雅四15:你們只當說 主若願意我們就可以活著也可以作這事或作那事。所以無論順境逆境處豐富或遇貧賤都要認定是主的旨意,因主曾說你們在世有苦難但在我裡面有平安。
  3. 用信心忍耐等候 主的再臨。希十一1:信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。此經節強調信心是蒙主悅納的要件。

最後小弟想以幾節經節作兄姊彼此的勉勵,按順序編列如下:

  • 詩篇九十10-12:誰曉得你怒氣的權勢?誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢? 求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。
  • 箴言三5-7:你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明, 在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。 不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。
  • 以賽亞書三十15:主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。
  • 彌迦書六8:世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。
  • 加拉太書五22-23:聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。
  • 以弗所書五19:當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。
  • 腓立比書四6-7:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。
  • 歌羅西書四2:你們要恆切禱告,在此警醒感恩。
  • 提摩太前書六6-8:然而,敬虔加上知足的心便是大利了;因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。 只要有衣有食,就當知足。

小弟見證到此。願讚美、頌讚、尊貴、榮耀歸給天上的真神,願 主的恩惠、平安、喜樂與福氣賞賜給主所喜悅的人。阿們。

回到蒙恩見證