Clean Power

16.王雪芬姊妹─風聞有神而親眼見到神

王雪芬姊妹相片

約伯說:「人生在世,必遇患難,如同火星飛騰。」另有一種說法是:「沒有轉彎的路顯得很長。人生的禍福變化帶來無窮希望。」

沒有更換班次,沒有延期退票,一如尋常地進入小港候機室。大約二十五年前,我生平第一次搭飛機,不解作業流程何以如此怠慢,在候機室焦慮難耐,整個旅遊團因航班嚴重誤點,打亂所有的行程計劃。 擴音器頻頻傳來飛機維修即將完成,請旅客稍安勿躁的訊息。經過屢屢交涉,後來航空公司決定預飛台北的班機,轉換先飛澎湖。

當我們團體到達澎湖,還在抱怨倒霉透頂的聲浪此起彼落時,從飯店的電視中,看到換飛台北航線的班機,在短短半個鐘頭的航程中爆炸,全機罹難,無一倖免。

我頭皮發麻,腦海中只掛慮著家中小女兒地望眼欲穿。回程中,嚇破膽的一行人,各自決定交通工具。我選擇搭乘花蓮輪,卻暈船嘔吐到不行,僅僅兩天在鬼門關轉了兩圈,身體倍受折騰,那種無法承受的摧殘,使我不知應該感謝神,還是…。總之,當時是了無生趣,覺得生而何歡,死而何懼。

這種身、心、靈沈痛的經歷,使我在往後的十年間,都沒離開過台南市區,生活侷限在狹隘的都會裡。 井底之蛙的閱歷,迷糊地纏繞上一場刑事官司。我的自尊心被踐踏殆盡,我禱告呼求主!似乎連周圍的樹木、山崗都響應著我生不如死的哀痛。早知今日,不如搭上當年那班死亡飛機,倒還死得轟轟烈烈。

我默想,我沈思,淚如雨下,念及三個年幼的兒女,縱然有再多的不忍割捨,也不得不做最壞的打算。我寫遺囑、買保險,抱著如同參孫般,英雄的末日唯有死路一條地覺悟。

我視死如歸全心全意盤算著,當中也不乏極力尋求生機,思想古聖先聖如何突破困境?如何依靠神,轉危為安?大衛又如何合神心意?尤其那句:「寧願落在神的手裡,也不願落在人的手裡。」一語點醒夢中人,我開始揣摩大衛的心情與神溝通。無奈現實官司的進展令人沮喪。當我的信心支離破碎之際,跪在床沿禱告。並痛哭失聲,淚眼婆娑中,忽見榮光輝煌,近在咫尺,原來基督是最友善也最富人性的一位,撫慰我破碎的心靈豁然開朗,內心有著自然流露地堅定,彷拂知神已允諾為我打贏這場官司,果然從此佔盡天時、地利、人和,披荊斬棘,勢如破竹。

那一刻,誠如約伯所說,從前風聞有神,而今親眼見到神。多願那一刻即是永恆。相信祂必在我前往的永生門口等候我,將我介紹給天父,然後,有和悅的聲音說:「朋友!請上座」與主耶穌一齊享受心靈的盛宴。

如果你問我夢中的田園何往?
我會說我心中的故鄉在那無與倫比的天堂!

回到蒙恩見證