Clean Power

32.陳俊傑傳道

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見証。

我家信主經過

我的故鄉是在鹿港鎮的崙尾村莊,而真耶穌教會福音早於民國24年就在此建立了。我家本是務農,屬於傳統信仰的生活。約在民國31年左右,有位黃弟兄常向我祖父作見證,屢遭祖父嚴辭拒絕,過了1年多,祖父及伯父們在種植花生時,因耙動田中墳塚旁的土,受到魔鬼欺侮,有四位長輩:祖父、二位伯父、姑母眼睛疼痛,影響工作,尤以祖父最嚴重,於是尋求醫治,找醫生診治無效,轉面從信仰方面著手,雖得指示良方,卻無濟於事,病情越來越嚴重,黃弟兄得知此事,又把握機會見證,起初祖父仍有難色,但在無力改變現狀的情況下,首肯嚐試不同信仰的倚靠。感謝主,在人不能,在神凡事都能!人的盡頭是神的起頭,民國23年底,我們就都歸入主名下,至今四代信仰,在主裏的有八十多人,這是我思想該進入傳道行列的因素之一。

家父蒙恩事蹟

民國59年,家父因工作關係,北上基隆從事碼頭裝卸工作,我們則於民國61年才遷居基隆。起初我們也不知這項工作的危險性,民國69年7月2日,那天家父上小夜班又要上工,(當年小弟剛好參加高中聯考)於晚上8:15左右,船上的馬口鐵及鋼索(每次吊掛一、二噸重)斷裂,鐵皮應聲斷落,後來據家父表示,他原先就站在鐵皮掉落處下方,感謝主拯救!使家父後退了幾步,鐵皮落下的瞬間當場砸死了其他工作人員,裝卸的工作因此暫停,家父則因驚嚇被送回家。

此事家父於2年後作見証時我才知道,心想,若不是主保守我父親,我不但不能繼續升學,家庭生活也會陷入困境,當時我還有1弟2妹,最小的才4歲,感謝主!這件事使我時時思想如何來報答主恩。

我也知道的恩

說來小弟沒有任何才能、專長,既不會文,又不能武,在大學聯考失利後,除了等當兵之外,心裏也有所思想:『退伍後我應該考個公職,工作才是。』。民國76年退伍後就打聽各種公職考試,只要夠應考資格的都不放過,雖有三次的挫敗,主恩仍夠用!民國77年3月我參加鐵路特考,竟考上了,那是我憧憬已久的工作!自從遷居北部,常常搭火車回中部,心中即已愛上鐵路,若可選擇,這必是第一志願。聯考雖名落孫山,職場上卻得以心想事成。「主給我恩典滿滿,我給主什麼?」這句話自民國71年之後,就一直盤旋在我腦海中。

早已預備的幸福

77年7月我進入鐵路局服務,單身又正值適婚年齡,使婚介注意到我,但對當時的我來說,根本還沒有打算走入婚姻,此時因著家母一句話:「試著去接觸,不一定會一次就成功。」化解了我心中的壓力。在第一次相親介紹,我認識了現在的太太,交往中彼此常常傾訴心意、談論聖工、職場經歷…等,歷經一年書信往返後於79年訂婚。26歲就成家似乎是早了些!但主的預備、家長的代禱,讓我在諸多青年認為還未有心理準備,各方面還未穩定的時候,我和妻子組成了家庭,從單身變成雙人行,從無到有,從「自以為是」到「你看如何!」…,『結婚真好』是12年來心裡的滋味,也因為聚少離多,常是「蜜月」的感覺。

感謝主!為我預備且保守我的家!更感謝主安排了很多長輩教導我、引導我,他們付出了力量,讓我效法學習他們。與他們一同投入事奉神的行列。願一切榮耀、尊貴、歸於天上的 神!阿們!

回蒙恩見證