Clean Power

37.姜錫穎弟兄

哈利路亞!奉主耶穌聖名做見證。

我是我家第三代信徒,爺爺與奶奶是山東省威海衛人,於民國三十八年遷徒來台,定居在基隆市武昌街。 家父是老大,兄弟姐妹共七人,奶奶姓張名桂容,30幾歲時,常覺得身體不舒服,全身不是這裡痛就是那裡不舒服,頭上終年似有一塊冰罩著,不論冬天或夏天都得穿很多厚重的衣服; 晚上只能睡著二小時,只要有任何動靜皆知曉。另外還有嚴重便秘,常聽她說:「我已經兩個星期沒有排便了」,身體每天不舒適,心情也跟著不好,常常打罵孩子,家務事幾乎都由兒女代勞,一直到信主前三年情況更為嚴重,幾乎都不能下床。

爺爺以航海維生,故很少在家,求醫問佛皆由兒女陪同。醫生檢查不出病因,也得不到醫治,前往寺廟求平安,兒女們甚至許願折壽十歲或十五歲給母親,也買金牌獻給偶像,但是奶奶依然得不到平安。 後來憶起才明白,原來他們住的房子不乾淨,在日據時代,房子被炸毀,她們買的土地下面埋了很多死人,可是她們都不知道,而蓋了房子居住,以致於大兒子經常在睡覺時被鬼壓得喘不過氣來,身體動也不能動;而小兒子(當時年紀很小),也常常在半夜醒來時,看到被關熄的燈亮著,而且有幾個小孩子在客廳玩耍,他嚇得把棉被蒙住頭,只掀開一點小縫隙偷看,因為他以為他們是小偷,要是知道他們是魔鬼的話,一定嚇壞了。

後來有位鄰居名張耀英,是真耶穌教會的信徒,介紹奶奶信靠耶穌,但她認為真耶穌教會的禱告方式不雅觀,所以沒有接受,直到錢財用盡,劉耀英姐妹一再的邀請,才勉強答應。 人的盡頭是神的起頭,當時駐牧基隆教會的許東霖傳道(今之許東霖長老)說:「她若要信靠耶穌,就要謙卑地來教會求告神,而不是傳道先去她家為其按手禱告」。(目的是要看她是否真心靠主) 就在民國五十六年冬天的一個星期五晚上,奶奶由二女兒陪同坐著三輪車來到基隆教會參加聚會,那時身穿長大衣,頭上帶著中國大陸北方人戴的毛帽,臉上除了七孔外,貼滿了撒隆巴斯,嘴唇灰白如死人一般。當天晚上聚會的最後一次禱告前,許傳道請需要接受按手禱告的人到講台前禱告,她和二女兒就懷著虔誠敬畏的心到前面跪下禱告,許傳道在台上禱告被聖靈充滿,聖靈催促他趕快下來幫她按手禱告。當許傳道按手在她頭上時,她覺得有一股熱流從頭上流到全身,很快樂的感覺,禱告結束後,嘴唇紅潤,即時脫下毛帽與大衣,臉上的撒隆巴斯也撕下來了,因為她得到聖靈,神醫治了她的病,不再冷了。 當晚她睡得很甘甜,一覺到天亮,起床後渾身是勁,好高興的去洗衣服(沒有洗衣機),當時洗到都忘了那天是安息日,要去教會參加聚會,因為太久沒有洗了,直到隔壁的劉耀英姐妹來邀請她才同去。

既蒙受神的大恩,體驗到神的大能、大愛,就決定接受合法的浸禮,歸入主耶穌的門下,作祂的兒女。受洗那天,已結婚的大女兒得知母親要到海邊接受洗禮,緊張得從台北趕回來,要阻止母親接受浸禮,因深怕一向怕冷的母親,怎經得起全身浸在海水裡。可是奶奶已經決定了,就毅然地到了海邊要接受浸禮,大女兒不得不跟著她到海邊。當奶奶接受洗禮的時候,奇妙的事發生了,大女兒看到母親洗禮的周圍的海水顏色都是血的顏色,感到驚奇,待母親上了岸之後,馬上問她會不會冷,母親說:「不會冷呀,海水很暖和。」大女兒就說:「有神!有神!」第二年,她也帶著二個女兒在真耶穌教會台北教會的春季靈恩佈道會接受洗禮,以上是我家信主的經過。

後來聽奶奶講到有一次在她正煩惱家庭的經濟時(因自己生病花了不少錢,丈夫也嗜賭成性,不只把從大陸帶來台灣的大量黃金花光,也輸掉住家前面的一棟房子,另外還有五個孩子都就讀高中、國中、小學),她忽然看到講台上有幾個穿白衣的天使,她以為她眼睛花了,再看個仔細,沒有錯…,於是她心裡得到極大的安慰,不再煩惱了,因她相信神會幫助帶領。感謝主!家中經濟狀況逐漸改善,兒女們也都各自成家立業,有了自己的事業與房子。當政府開放大陸探親之後,她和爺爺好幾次回大陸探親,每次都帶了不少禮物,小至衣服,大至冰箱,像極了聖誕老公公,很受歡迎。

日子就在恩典當中渡過,一直到她晚年蒙主恩召的前三年,因兒女皆在工作,就沒有較多的時間陪侍在側,於是雇用了一位菲勞,她很高興在她晚年還有佣人可以陪侍,常把兒女們買回家好吃的東西,與菲勞分享。大兒子每個星期日也都會開車載兩老到處去兜風,且每個安息日大兒子及媳婦一定陪伴到教會參加聚會。這些都是在她當年安息日聚會,心中煩惱家貧時,想不到的景況。

信主之後的奶奶,不只常常聚會也常常訪問信徒,多所奉獻,為我們樹立了好榜樣。 日子就在恩典中渡過,一直到民國八十六年她因心臟病、糖尿病、高血壓而住進了國泰醫院,而一度心跳停止,醫生吩咐要有所準備,家人在極度不捨的情況下,依老人家平時所言買了教會墓園與壽衣,並流淚迫切求主醫治,也許教會弟兄姐妹代禱。感謝主!蒙主憐憫,她終於逐漸甦醒,後來發現聖靈沒有了,經過家人的提醒與反省,並在蕭榮光執事的開導下,按手悔改禱告,她終於明白徹底原諒赦免人的重要。感謝主!又重新得到聖靈了。

以上見證,願一切榮耀歸給天上真神。神曾說:「我要在他們中間居住,在他們中間來往; 我要作他們的神,他們要作我的子民。」(林後六、16下)。

回蒙恩見證